2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
台湾6月平均月薪40846元新台币 同比增长2.46%
2018-08-10 20:36来源:中国新闻网

  中新社台北8月10日电 台行政当局统计部门“主计总处”10日公布数据显示,6月台湾全体受雇员工平均月薪为40846元(新台币,下同),同比增长2.46%,已连续七个月突破2%。

  综合“主计总处”新闻稿及中央社等台媒报道,截至6月底,台湾工业及服务业全体受雇员工人数为763.8万人,总工时平均为165.7小时。

  统计显示,6月全体受雇员工经常性薪资平均为40846元,加计奖金及加班费等非经常性薪资后,6月总月薪平均为47969元,同比增长7.2%。

  统计还指出,今年1月至6月,全体受雇员工经常性薪资平均为40745元,同比增长2.55%,总薪资同比增长3.66%。

  分析薪资维持增长原因,该部门表示,连续七个月增幅逾2%,景气呈现稳定复苏和厂商调薪转趋积极是关键。

  据了解,该薪资调查范围是指厂商支付给员工的工作报酬,其中经常性薪资包含本薪、按月津贴等,即一般惯称的月薪。(完)

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 针对特种作业工种招聘昨举行 叉车工平均月薪涨了一千多

    昨日上午,一场专门针对特种作业技术工人的校企对接会,在厦门市人社局定点培训机构――厦门市金华达职业培训学校如火如荼地展开。这已经是该校第九次在厦门开展专场校企对接会了。此次专场招聘会共有35家企业前来招聘,这其中不乏多家名企,而校方则联系通知了400多名学员前来应聘求职。此次专场招聘会主要针对如叉车、挖机、电焊、电工等特种作业工种进行招聘。据悉,此次招聘会为应聘者提供了近700个岗位。[详细]

    厦门网
    2018-03-14
  • 台湾企业毕业季招聘 平均起薪每月逾28000元新台币

    台湾一知名求职网站1日公布“毕业季新人招募与求职早鸟族调查”,有九成七台湾企业表示有意愿聘雇应届毕业或刚退伍的“新鲜人”,平均起薪为每月逾28000元(新台币,下同)。[详细]

    中国新闻网
    2018-06-01
  • 厦门城镇职工平均月薪6288元 下月起社保缴交费下降

    你的年薪是多少?达到厦门的平均水平了吗?最近,厦门市人社局发布最新的全市在岗职工平均工资执行口径,根据该通知,2017年厦门市城镇非私营单位在岗职工(含劳务派遣工)平均工资75452元,月平均工资为6288元。[详细]

    厦门网
    2018-06-22
  • 广州月嫂平均月薪过万元 小儿推拿价增幅最大

    26日,记者从广州市家庭服务行业协会获悉,《2017年广州市家庭服务业发展报告》正式发布。据悉,2017年全市家庭服务业发展呈较快发展态势,企业实力有所提高,业务量、营业额、从业人员数量、雇主数量等均比2016年有所增加,服务质量有较大提高。[详细]

    羊城晚报
    2018-06-28
  • 今夏厦门平均招聘薪酬7535元 娱乐/体育/休闲行业月薪最高

    眼下正是毕业季,一大批毕业生正走出校门,即将走上工作岗位。那么,在厦门职场上,什么样的工作好找,什么样的工作待遇好?[详细]

    东南网-海峡导报
    2018-07-05