2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
台湾检方追查统促党发放赈灾款来源
2018-08-10 21:33来源:中国新闻网

  中新社台北8月10日电 台北地检署为追查中华统一促进党资金来源,9日传唤该党总裁张安乐与其子张玮等人出庭,经近四小时侦讯后无保请回,但以涉嫌违反“政治献金法”,限制张安乐父子出境、出海。

  据《中国时报》等台媒10日报道,张安乐受访指出,检察官主要询问统促党在花莲大地震后发放的赈灾款来源,但这些都是他自己的钱,何罪之有?

  他强调,“赈灾有罪、贪污无罪”是最大笑话。检方将陪他去花莲赈灾的人都列为被告,相信台湾民众会做出正确判断,社会自有公论。检察官如认为他自掏腰包去花莲赈灾有罪,就起诉他,不要把无辜的人牵扯进来。

  另据中央社报道,检调人员7日曾到统促党办公室等处搜索,查扣相关文件10多箱。(完)

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 绿营拿花莲地震善款大做文章 赈灾也分蓝绿?

    【环球时报驻台北特约记者余潞】花莲地震后,岛内外不少人捐款救助,但有心人却拿善款去向大作文章,19日出现“退款潮”。一些岛内媒体感慨,原来在台湾,赈灾也分蓝绿。[详细]

    环球网
    2018-03-20
  • 20亿民众赈灾善款 8亿用于产业补助 引发捐款者不满

    据台媒报道,花莲县处理民众震灾捐款,决定将8亿(新台币,下同)善款用于补助观光及石材业者,因而引发捐款者不满。台湾《联合报》今日发表社论文章指出,花莲县政府将民众捐赠善款用于补助产业,确实是不智的决定。民间捐款不论多寡,多数人心系的是受苦的灾民,而不是广义的地方经济或产业,后者应该是台当局的责任。也因此,花莲收到20亿捐款,却将8亿元用于观光及石材业的脱困补助,当然会引起捐款人的不满。一般民众同样会感到不解:产业脱困应该是台当局的责任,为何拿民间善款去撒?[详细]

    中国台湾网
    2018-03-22