2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
即日起用人单位可申报缴纳2017年度残疾人就业保障金
2018-08-10 22:43来源:厦门网

  厦门网讯(骆翎)记者从厦门市税务局获悉,从2018年8月6日起,可以申报缴纳2017年度残疾人就业保障金。凡在本市行政区域内的机关、企业、事业单位、人民团体、群众团体、以及其他组织等用人单位,应按照相关要求进行申报缴纳残保金。

  用人单位应按本单位职工总数0.8%的比例安排残疾人就业;未按规定比例安排残疾人就业的,应按照年度差额人数和上一年度全市职工年平均工资的60%计算缴纳残疾人就业保障金。缴交时间为今年8月。

  依据相关规定,扩大残保金免征范围。将残保金免征范围,由自工商注册登记之日起3年内,在职职工总人数20人(含)以下小微企业,调整为在职职工总数30人(含)以下的企业。调整免征范围后,工商注册登记未满3年(36个月)、在职职工总数30人(含)以下的企业,可在剩余时期内按规定免征残保金。经市政府研究决定,2017年度的残疾人就业保障金政策(减半征收)继续执行。

  成立不到1年的用人单位,从工商登记注册次月起,按实际月份计算申报缴纳残保金。安置残疾人就业已达规定比例以及享受小微企业减免的用人单位也须在规定时间内进行申报,确认减免金额。

展开阅读全文

责任编辑:罗维维,赖旭华