2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
加拿大一居民区发生枪击案 包括两警察在内四人丧生
2018-08-11 06:15来源:中国新闻网

  中新社多伦多8月10日电(记者余瑞冬)加拿大新不伦瑞克省首府弗雷德里克顿(Fredericton)在当地时间8月10日早晨发生枪击案,目前已导致包括2名警察在内的4人丧生。

  枪击事件于早上大约7时发生在当地一个居民区。警方稍后对附近居民进行了疏散。有居民对媒体表示,在7时至8时之间听到至少十余声枪响。案发区域位于穿城而过的圣约翰河的北岸。

  当地警方尚未透露具体案情,但表示已拘捕一名身受重伤、需送院救治的嫌犯。警方在上午11时通过网络社交平台发布的信息说,对公众的安全威胁已经解除,警方已控制案发现场并将持续深入调查,封锁路段正逐步解封。

  加拿大总理特鲁多和新不伦瑞克省省长盖兰特均在社交平台发文,对牺牲警员表达哀悼,亦表示密切关注案件进展。

  新不伦瑞克省位于加拿大东部,是其大西洋沿岸的海洋三省之一。弗雷德里克顿位于该省中部,是省内第三大城市,2016年人口约5.9万人。

  近来加拿大多地屡屡发生枪击案,已引发舆论对社会治安及控枪问题的关注。尤其加拿大第一大城市多伦多,今年以来枪击事件明显增加。7月22日晚,多伦多希腊城街区发生的恶性枪击案导致2人遇难、13人受伤,成为今年以来该市一系列枪击案中死伤人数最多的一起。8月2日,一家正在加拿大阿尔伯塔省自驾游的德国游客在高速路上遭到枪击,导致一人受伤。

  安大略省省长福特9日宣布,将向多伦多市新增拨款2500万加元,加强警队及司法力量,以打击枪支犯罪。但他同时表示不会支持多伦多市府提出的手枪禁令提议。加拿大联邦边境安全及打击有组织犯罪部部长布莱尔9日亦对媒体坦言,枪支犯罪已引发民众忧虑,当局正在深入研拟对策。(完)

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 加拿大多伦多枪击暴力案件与日俱增

    据美国有线电视新闻网(CNN)报道,7月22日,多伦多一起枪击案导致2名市民死亡,13人受伤,案件原因正在调查中。这起案件引起了人们关于多伦多日益频繁的枪击案件的讨论。[详细]

    环球网
    2018-07-25
  • 美得克萨斯州连发两起枪击事件 致5人死亡

    当地时间周五(27日),美国得克萨斯州的罗布斯敦市发生两起明显有关联的枪击案,其中一起发生在当地一家养老院。目前,枪击事件已经导致5人死亡。[详细]

    海外网
    2018-07-28
  • 墨西哥坎昆市发生枪击案 导致至少5人死亡3人受伤

    当地时间27日晚,墨西哥加勒比海岸滨海城市坎昆(Cancun)发生枪击案,导致至少5人死亡,3人受伤。[详细]

    中国新闻网
    2018-07-28
  • 美国新奥尔良市发生枪击案致3死7伤 枪手仍在逃

    美国有线电视新闻网消息,新奥尔良市警局警长迈克尔·哈里森(Michael Harrison)29日在记者会上指出,这起枪击案件发生在该市南克莱伯恩大街3400街区,距著名景点“法国角”仅三英里。当晚10时30分左右,2名枪手,1人持来福枪,1人持手枪冲进人群进行扫射,造成3人当场身亡。7人受伤,已送医治疗,伤势程度不一。警方尚未透露伤亡者身份信息。[详细]

    中国新闻网
    2018-07-30
  • 四川自贡一租车行发生枪击案?警方:缴获两支塑料枪

    知情者透露,起因是有三个年轻人到该租车行还车时,租车行发现该车有几十个违章记录。在与对方商量解决问题时,其中一个年轻人突然掏出一把枪来威胁。据说现场发生枪击,连开三枪,然后三个年轻人朝外就跑,结果被闻讯赶来的民警抓住其中一人带离现场……现场吸引了众多市民围观。[详细]

    中国新闻网
    2018-08-03
  • 美国芝加哥一天内发生多起枪击案 44人中枪5人死

    据外媒报道,美国芝加哥警方称,当地时间5日,有44人在芝加哥遭遇枪击事件,其中5人死亡。据报道,根据警方提供的记录,当地时间5日凌晨1点30分起,在3个小时内,芝加哥就发生了10起枪击事件,30人中枪。据统计,当天凌晨至当天下午2点,芝加哥在14小时内发生多起枪击事件,44人中枪,其中5人死亡,伤者最大年龄62岁,最小的11岁。[详细]

    中国新闻网
    2018-08-06
  • 芝加哥60小时内发生多起枪击案 至少11人死亡

    当地时间6日凌晨,美国芝加哥城南发生一起枪击事件,造成三名儿童中弹受伤。这是该市连续4天发生的多起枪击案中的一起。截至6日上午6时,芝加哥60小时内发生的多起枪击案件已造成至少11人死亡,约70人受伤。[详细]

    中国新闻网
    2018-08-07
  • 美国费城发生枪击案 枪手持大口径武器致2死4伤

    据福克斯新闻网报道,据当地警方介绍,在枪击中死亡的2人分别是34岁男性和32岁女性。枪手使用的是大口径武器,威力较大,至少开了11抢。暂不清楚作案动机,枪手在逃。监控录像显示,一辆汽车向西驶离现场。[详细]

    海外网
    2018-08-09