2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
电影照进现实?一公寓称3月减10斤可抵600元房租
2018-08-11 06:27来源:北京青年报

  减肥抵房租电影照进现实?

  古城

  最近,《西虹市首富》正在热映中,看过的观众一定对里面的“脂肪险”印象颇深——“只要你减掉一公斤脂肪,你就能得到一千块钱”!这个保险让西虹市全城掀起运动热潮,跑步、爬楼梯……没有人再吃垃圾食品。近日,位于古城公园西侧的某青年公寓也声称“减重=减房租”,不少围观居民表示,这波跟风真是快。

  3月减10斤可抵600元房租

  近日,在这所公寓的住户群里,突然弹出一条消息:减重=挣钱?这不只存在于《西虹市首富》!该消息让群里一下炸开了锅,这是几个意思?大家立即点开内容查看,原来,“脂肪险”光顾该公寓了。

  在这条消息里,住户们看到了几个最吸引眼球的字,“减重=减房租”——自2018年8月1日开始,至2018年10月31日截止,三个月内体重成功减少10斤的住户,下个付款周期房租直接减免600元。

  “报名就是给自己找个减肥的动力”

  上周末,记者来到该公寓时,在一层接待区,正好碰到两个姑娘围在体重秤旁边说笑着,一旁有工作人员在表格上记录体重。她俩在该公寓二期入住时间不到一年,其中一位女孩在群里看到“减重=减房租”消息后,当天就报名参加并称了体重。这不,周末一大早,俩人游泳归来后,另一位女孩也赶紧跑来称体重。

  “其实不是真为了省600块钱,就是给自己找个减肥的动力。”这两个女孩都是标准身材,但减肥是每个女孩的日常目标,“三个月后要是真能减掉10斤,别说不给减房租了,让我倒贴钱都乐意。”

  另一个女孩笑着告诉记者,在8月1日报名减重活动后,当天晚上她就和小伙伴组成运动小组,到古城公园刷几圈,并约定今后每周都要固定运动打卡。“加我一个,我也参加。”听了她的话,旁边的女孩立即回应道。

  报名者体重多在110斤到130斤之间

  该公寓管理者王先生告诉记者,消息在8月1日发出后,得到了大家的热烈响应,仅仅过了三四天时间,就已经有50多人前来报名,并顺利上秤记录体重。

  别以为来的都是胖子,记者在记录表上看到,最瘦的一位姑娘体重只有84斤,而目前报名者中,体重最高纪录保持者是一位220多斤的男士。报名者体重多在110斤到130斤之间,女住户基本都是正常体重,而记录表上的“大块头儿”都是男住户,“报名了就算减肥没成功也没什么损失,图个乐和,万一真的瘦了呢,梦想还是要有的。”不少住户抱如此心态。

  对这个在多数住户看来是紧跟热点、借势宣传的活动,该公寓管理者王先生却表示,真不是“抄袭”电影桥段。原来,此前该公寓管理者前往国外学习交流时,就在一所公寓看到了这个活动,一直想借鉴,正准备推出活动时,赶巧和电影创意“碰撞”。

  王先生告诉记者,推出这个活动主要是给大家增添些乐趣,也为增加住户和公寓的黏合度,真不是为了当噱头进行宣传。“说实话,我们的公寓也不愁租,出租率非常高,目前一期、二期都没有空房。”

  王先生表示,如果通过这个活动真能帮助住户减肥,那就再好不过了,“也不会特别严格非要减10斤,大家努力三个月,最后上秤一看只减了七八斤,照样可以减房租,而且只要报名参与的,我们也会送上小奖品,重在参与嘛。”

  文/北青社区报胡晓宁

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 专访98岁电影表演艺术家于蓝:红心塑造英雄 真情培育儿童

    一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。正值改革开放40周年之际,怀揣对优秀传统文化保护与传承的敬畏之心,人民网推出融媒体文艺栏目《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》,邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟,呈上对改革开放40年文艺发展最具诗意的表达,通过有情感、有温度、有底蕴的人物呈现,彰显艺术作品的时代之美、信仰之美、崇高之美。[详细]

    人民网-文化频道
    2018-08-03
  • 厦门人到底多爱看电影?这个暑假已花了1.02亿元

    从6月1日以来,截止到今天早上6点,厦门暑期档票房突破亿元大关,达到了1.02亿元,《西虹市首富》、《我不是药神》、《侏罗纪世界2》三部电影的票房分别都超过千万元。记者张海军[详细]

    厦门网
    2018-08-08
  • 电影热映火了取景地 带动厦门旅游新热潮

    “看了这部电影就想回厦门。曾经最美好的时光,走过环岛路,到过鼓浪屿,去过龙舟池吃美食,去杏林湾面试过,这些画面都瞬间回到眼前。《西虹市首富》简直就是厦门的回忆杀。一边看电影,一边规划着下次和小姐妹回厦门看看的场景。”目前在北京工作的王小姐说。[详细]

    厦门网
    2018-08-08