2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
错把油门当刹车祖孙二人驾车落水 众人奋勇相救
2018-08-11 06:40来源:中国新闻网

  中新网承德8月11日电(张桂芹丁海东)8月9日19时30分左右,天色正在逐渐变暗,在河北省隆化县大西台村下店路口,村民们正在路边空地上纳凉。突然不远处河套里传来一声巨响,只见一辆白色的汽车刚刚落入水中,车轮朝天倒扣在河里,水面激起的水花还没平复。

村民们在救人 驻村工作组供图

  “坏了,出事了,快去救人!”大家连忙朝着落水地点跑去。“不能盲目施救,避免出现二次伤害!我先下水看看!”村支书杨立军一边说一边第一个跳进水里查看河水深度。紧接着村主任王振海和几位闻讯赶来的村民顾不上脱掉身上的衣服,也跳入齐胸深的水里,游到汽车旁边展开救援。

  在试图打开车门施救未果的情况下,村民们决定把汽车向岸边翻转一下,但是由于车内已大量进水,十几个人也无法将车翻动。此时车内人员情况不明,每过一秒种都会增加一份危险。大家迅速商议,一致认为借着水的浮力将车向河中心翻转会容易一些。经过几分钟的努力,车辆成功翻转了九十度。右车窗刚刚露出水面,村民于光迅速爬上车身,首先将车内一儿童从车窗拽出来。紧接着大家又将车内的一名妇女成功救出,完成了一场惊心动魄的生死大营救。

  此时参与救人的几个人才感到特别疲惫,无力地瘫坐到了地上,杨立军手上传来一阵剧痛,一看不知什么时候被划了两道大口子,鲜血直流,还有几位村民的鞋也都在救人过程中不知道丢哪了。

轿车没入水中 驻村工作组供图

  原来,出事车辆是大西台村某村民当天刚刚买回的,奶奶开车带着孙女出门办事,由于开车技术生疏,路上拐弯时方向没掌握好,慌乱之中错将油门当成了刹车,造成车辆失控,一头扎进路边的河水里。

  目前,被救的祖孙二人精神状态稳定,身体也无大碍。(完)

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 涨潮时白城海域一大学生落水 退潮后发现已溺亡

    一个大浪打来,一名男子被卷入海水中,七个多小时后,曙光救援队在离岸边100多米处的礁石缝中发现了男子的遗体。昨天傍晚,这令人痛心的一幕发生在白城海域。[详细]

    厦门网
    2018-07-31
  • 李克强:所有问题疫苗要一查到底水落石出

    “长春长生公司在疫苗生产中的造假行为伤天害理,性质极其恶劣,必须重拳打击!”李克强总理在7月30日的国务院常务会议上说,“要以此次整顿为契机,抓紧研究提出进一步完善疫苗研发、生产、流通、使用全流程监管体制的方案,构建确保群众用药安全的长效机制。”[详细]

    中国政府网
    2018-07-31
  • 两青年不慎落水 黑龙江一教师跳入湍急河流救人

    两名20岁左右的男青年在黑龙江省海林市亿龙水上风情园游玩时,不慎落入约2.5米深的河水中。危急时刻,黑龙江省穆棱市高中教师李嘉卿恰巧经过此处,听到呼救,他毫不犹豫地跳进湍急的河水,历时8分钟,将两名溺水男青年拖到了安全地点,除李嘉卿腿部有轻微擦伤外,3人都没有生命危险。李嘉卿奋不顾身勇救溺水青年的视频火遍了朋友圈。[详细]

    北京晨报
    2018-08-02
  • “网红沙滩”处闸口冲走两名游泳者 落水者仍未找到

    事发前,他没有陪在妻儿身旁,妻子带着儿子,以及朋友家的两个孩子来到过军渡闸口外玩耍,不料却发生了意外。事发后,他接到自己儿子借路人手机打给他的电话,并告知其妻子和朋友家女儿陈某被大水冲走的噩耗。熊先生听到妻子出事后,脑袋瞬间就蒙了,随即驱车赶往事发地点去寻找。[详细]

    四川新闻网
    2018-08-03
  • 厦门水利工程领域严打黑恶势力 工作再部署再落实

    为深入贯彻上级“扫黑除恶”专项斗争部署精神,严打水利工程领域黑恶势力,近日,汀溪水库管理处组织召开建设项目“扫黑除恶”摸排工作再部署再落实会,管理处及各项目参建单位主要负责人参加。[详细]

    厦门网
    2018-08-05
  • 祖孙三人骑电三轮过漫水桥落水 一人死亡两人失踪

    8月3日,绵阳市涪城区、游仙区等地普降暴雨,当天下午4点30分左右,游仙区刘家镇潘家庵一漫水桥,祖孙三人骑乘电三轮经过时,被水冲走。下午6点左右,当地政府部门以及消防等搜救人员到达现场开展搜救,半小时后打捞起一名女性,经医护人员确认已无生命体征。[详细]

    华西都市报
    2018-08-05
  • 八旬老人救起8岁落水男孩 发现30年前还曾救过孩子父亲

    前几天,江苏省江阴市祝塘镇上演了惊险又温暖的一幕,一对八旬高龄的夫妇,在邻居小男孩落水的危急时刻挺身而出,挽救了一条宝贵的生命,而且还牵出了一段“缘分”。巧合的是,大约30年前,被救男孩的父亲也曾不慎跌入河中,当年救起他的正是徐伟芳老人。[详细]

    新华社
    2018-08-10