2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
女乘客突然倒地抽搐 公交司机伸援手帮忙叫车送到医院
2018-08-14 06:24来源:厦门网

视频截图显示,131路公交车上,女子突然倒地抽搐, 司机赶忙上前帮忙。

  厦门网讯(海西晨报记者雷妤通讯员左林)女乘客突然晕倒,当大家都手足无措时,公交司机杨木明伸出援助之手。昨日,这样的温馨一幕发生在131路公交车上。

  昨日11时左右,杨师傅驾驶着131路从华美公交站往吉家家方向行驶。到站时,乘客们正在上车,突然,车厢传来一声巨响,一名中年女子倒地抽搐。

  记者从监控视频中看到,坐在驾驶员后方的一名女子俯下身,旁边乘客问她:“你怎么了?有事吗?”话音刚落,女子就倒在通道上,乘客们一片惊愕。

  当大家都不知道怎么办时,杨师傅先拍了拍女子的胳膊,看看她是否还有意识。“我看她昏迷不醒,全身抽搐,叫了她几声后,恢复了点意识。”杨师傅说,女子看上去还是很虚弱,他想帮忙拨打120,女子拒绝了,让杨师傅帮忙叫一辆出租车到附近医院。

  于是,杨师傅下车帮忙拦车。当时正值中午,天气炎热,杨师傅一边关注车内情况,一边注意车辆往来。车上的热心乘客将女子扶起,一直对她进行按摩,为其舒缓肌肉。

  大约10分钟后,杨师傅拦到了一辆出租车,他和热心乘客一起将女子送上了车。此时,一名热心乘客主动表示要送女子去医院,让杨师傅安心开车。

  “回到站点后我一直担心她的身体情况,跟她打了电话,她说没事了才放心。”杨师傅说。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 让乘客为其充话费抵扣车费 黑车司机变花样收钱

    8月3日上午,我市交通执法人员查到一辆非法营运黑车,司机竟让乘客为其充话费抵扣车费。因证据确凿,该车已被暂扣,驾驶员将面临2万元以下罚款。3日上午,市交通执法支队直属大队在厦门火车站巡查时,发现一辆泉州牌照的私家车停靠在南广场站南路,一名乘客正在下车,打开后车厢拿行李,交通执法人员当即上前检查。[详细]

    厦门网
    2018-08-05
  • 飞行途中乘客因自身疾病死亡航空公司该不该担责 ?法院:该!

    乘坐飞机过程中乘客因自身疾病死亡,但航空公司在第一航段中已知乘客患有疾病,在飞机中转过程中却未让乘客下飞机。相应赔偿责任由谁承担?近日,湖里法院审理一起航空旅客运输合同纠纷案。[详细]

    厦门网
    2018-08-07
  • 厦门一乘客摔倒七级伤残 公交公司赔80多万

    公交车行驶途中突然急刹车,乘客林大妈当场摔倒,导致骨折,七级伤残。为此,受伤乘客林大妈状告公交公司,索赔上百万元。[详细]

    东南网-海峡导报
    2018-08-07
  • 私家车到站不停车下客反而加速驶离 原来是“黑车”

    近日,市交通执法支队执法人员在厦门北站出发层附近巡查时,发现了这辆可疑的私家车。执法人员追上前去,刚好乘客下车,脸上满是疑惑。“为什么你要开到这里才停车?我还得往回走一段路。”乘客对着驾驶员说。[详细]

    厦门网
    2018-08-12
  • 未劝急病乘客下机治疗 航空公司被判赔偿38万

    乘客阿云(化名)在搭乘飞机时,突然出现了呼吸、心跳骤停的症状。飞机返航降落后,她被紧急送往医院,终因抢救无效不幸去世。事后,她的儿子小涛(化名)将航空公司告上法庭。近日,湖里区法院审理了该起民事纠纷案件。[详细]

    厦门网
    2018-08-12