2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
赖清德将深澳电厂问题推责朱立伦 遭呛“厚脸皮”
2018-08-17 09:59来源:中国台湾网

  中国台湾网8月16日讯 据台湾“东森新闻云”报道,深澳电厂对环境造成的问题一直被蓝绿拿出来重提,双方互指对方为始作俑者。台当局“行政院长”赖清德15日表示,深澳电厂是新北市长朱立伦拍板的。此言一出,立马惹火国民党台北市议员参选人罗智强,炮轰赖清德“厚脸皮”。新北市政府16日也跳出来加入回击赖清德的行列。

  赖清德15日表示,深澳电厂成为选举议题实在是令人意外,直指这是新北市长朱立伦担任“行政院副院长”时亲自主持会议拍板的,澄清自己接“行政院长”时“还是个执行者”。

  罗智强表示,民进党新北市长参选人苏贞昌之前抹黑深澳电厂是朱立伦拍板,结果被他举出公文打脸,此事再被赖清德拿出来重提推回朱立伦身上。罗智强炮轰赖清德,虽然我知道你的脸皮厚如城墙,但也不必这么急着送脸给大家打啊!他附上公文和历史新闻佐证,最后不忘酸“民进党的人,大脑结构十分特异。每个人好像都拥有‘70秒快速失忆的金鱼脑’”。

  面对赖清德的指控,朱立伦16日受访时怒呛赖清德“应该有肩膀、不要牵拖别人”。新北市政府也召开记者会拿出证据强力回击,还酸赖清德幕僚应该提供正确信息,以免发言有误损及威望。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 破5千人附议 反深澳电厂网络联署过门坎

    国民党基隆市长参选人谢立功于台当局“国发会”公共政策提案“反对新北市瑞芳区深澳电厂扩建”,昨(3)日已达附议人数5000人门坎。[详细]

    中国台湾网
    2018-05-04
  • 新北市府向台电宣战! 动用4大关卡反深澳电厂扩建

    据台湾《中国时报》报道,深澳发电厂更新扩建计划确认通过,新北市府10日强调将展开诉讼程序、不发任何生煤许可、禁止项目依法禁止、依法严格审查等4大关卡“卡厂”。新北市府说,民众对台当局的把关已不信任,呼吁大家站出来,“自己的天空自己救!”“这场仗才要开始!”[详细]

    中国台湾网
    2018-05-11
  • 护航深澳电厂借口多 台媒批民进党一众官员把干话当政绩

    据台湾《联合报》报道,“深澳燃煤电厂案”日前历经激烈攻防,最终以一票之差闯关环评,引发当地居民哗然。蔡英文办公室秘书长陈菊一席“新北市机车全台湾最多,污染程度超过深澳发电厂”,被新北机车族骂翻。[详细]

    中国台湾网
    2018-05-18
  • 台经济部门:台北部电力供需失衡 需深澳燃煤电厂

    位于台湾新北市瑞芳区的深澳燃煤电厂,曾经是台湾发电量最大的电厂,同时也是台湾首座大型电厂,主要供应台湾北部电力,但已于2007年除役并拆除厂房。[详细]

    中国新闻网
    2018-07-09
  • 赖清德指称深澳电厂是朱立伦拍板 新北市府拿公文打脸

    据台湾“中时电子报”报道,台当局“行政院长”赖清德受访时指称深澳电厂是新北市长朱立伦过去担任“行政院副院长”时拍板,他只是执行者。新北市府发言人张其强拿出当时公文回击,赖“院长”所谓朱市长拍板的这场会议,是2010年3月召开的“节能减碳推行委员会议”,是针对当时“既有”火力机组,减少二氧化碳排放所召开,但深澳电厂早在3年前,就已经全部拆除,根本不在会议讨论范围,会议内容,也完全没有涉及新电厂的审核,何来所谓朱市长拍板。[详细]

    中国台湾网
    2018-08-16