台男子重操旧业偷电挖矿比特币 800多台矿机被查
2018-08-21 18:02来源:中国新闻网

  中新网8月21日电 据台湾“中央社”报道,台湾嘉义县东石乡62岁黄姓男子7月因挖矿比特币被判刑,台湾检方近日接获举报称黄某疑似重操旧业,21日指挥警方侦办,共查扣800多台比特币挖矿机。

  嘉义地方法院检察署透露,黄某先前在嘉义县东石乡设立比特币挖矿机房,为减少电费支出,私自找工人更改电表偷电,用电量从每月2万多度降到4000多度。

  台电工作人员去年更换电表时发现黄某住处电表遭更改。检警调查时,原本由黄某的母亲扛下罪责,但法官调查时发现83岁黄母根本不知电力线路和使用情况,最后,以偷电罪判处黄某8个月徒刑,可交罚金赎刑。

  嘉义地检署近日接获举报称,黄某疑似重操旧业,在东石乡承租场地作为比特币挖矿机房,21日由检察官指挥警方联合台电工作人员前往查办。

  查办人员发现黄某承租的场地电表相关电缆被拔除,电路箱也经改造,当场查扣比特币挖矿机800多台。

  但是,黄某自称“合法挖矿”,称比特币挖矿机是“合法进口,并非赌具”,应与偷电分开处理。

  检方表示,黄某涉嫌偷电、欺诈、背信等罪,比特币挖矿机为犯罪工具,除依法查扣外,也将侦讯涉嫌犯罪人员。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻
  • 台湾迎来开学季 特色校服比一比

    九月,台湾的大中小学都迎来了开学季。虽然台湾教育部门宣布高中职校服可以混搭,不强制学生必须穿着校服,不过新学期大部分学生都还是选择穿着校服去上课。中学校服对很多台湾学生来说,已经不单是学生身份的标志,更表达了对母校的情感。那么就让小编来带您盘点一下台湾比较著名的几所中学校服的历史与特色吧![详细]

    新华网
    2016-09-05
  • 打脸!圣多美和普林西比否认向台湾要钱

    据台湾《联合报》援引路透社报道,圣多美和普林西比总理帕特里斯·特罗瓦达(Patrice Trovoada)22日否认有关向台湾要钱的报道。他表示,由于大陆是重要的战略伙伴,加上必须改善圣多美人民的生活,与台湾“断交”是最正确的决定。这是圣普与台湾所谓的“断交”以来,官员首度针对此事对外发言。[详细]

    中国台湾网
    2016-12-23
  • 热比娅访台确定告吹 系“特定人士”从中阻挡

    “台独”团体操作“疆独”头目热比娅访台一事14日确定告吹。“台联党”当天发布新闻稿称,该党主席刘一德与社运部主任张兆林13日原定到日本与热比娅会面,讨论3月底访台行程细节,但会面前才得知有“特定人士从中作梗”,阻挡原已答应访问台湾的热比娅。“台联党”声称,该“特定人士”早一步与热比娅会面,并以“目前非访台最好时机”为由阻挡。[详细]

    中国台湾网
    2017-02-15
  • 台湾男子用比特币买大麻 栽种获利300万台币

    据台湾“中央社”报道,台湾“航警局”侦办私渡闯关的大麻种子案中,意外发现37岁王姓男子涉嫌以“比特币”购买大麻种子自家栽种,调查后被依违反“毒品危害防制条例”移送桃园地检署侦办。[详细]

    中国新闻网
    2017-05-17
  • 陈水扁逼蔡英文“特赦” 泛绿民众支持度仅4成

    保外就医的前台湾地区领导人陈水扁日前违反台中监狱“5不禁令”,逼蔡当局“特赦”意味浓厚。不过,据台湾“旺旺中时”最新民调显示,岛内52%民众反对“特赦”,支持“特赦”的仅有30%;不仅如此,有41%的民众认为台中监狱要“硬起来”,强制将陈水扁返监服刑,比起支持继续保外就医的比例多了近10%。台媒分析称,这种民意趋向,恐让陈水扁的“特赦”之路更加遥远。[详细]

    海外网
    2017-05-26
  • 蔡英文比特朗普更不招人喜欢?吕秀莲:可耻的事

    美国媒体《洛杉矶时报》日前刊登一篇文章,分析台湾蔡英文比美国总统特朗普民调低的原因。前台湾地区副领导人吕秀莲在脸谱网(Facebook)直播分享蔡英文民调低到被外媒分析的感想,她直言“这是蛮可耻的一件事”。[详细]

    中国台湾网
    2017-07-18
  • 特朗普、科比都在台湾一个小岛候补搭飞机?背后是当地人无奈的幽默

    据台湾“联合新闻网”24日报道,台湾地区少数民族达悟族的“兰屿族群委员”希婻·玛飞洑(Sinan Mavivo)近日在社交网站脸书(Facebook)上传了两张搭机候补登记名单。有趣的是,候补名单上出现美国总统特朗普以及两位台湾地区前领导人陈水扁、李登辉的名字,甚至连蒋中正也来“乱入”,令人忍俊不禁,有网友还留言称“这是总统专机吗?”[详细]

    环球网
    2018-01-24