古巴首次向外资开放铁路运营管理权
2018-08-24 17:19来源:新华网

  新华社哈瓦那8月23日电(记者朱婉君)  古巴政府日前宣布铁路系统新规,首次允许外资企业获得古巴铁路运营管理权。新规将于今年9月生效。

  根据新规,古巴的铁轨、铁路设施和铁道机车车辆将可由一个或多个运营商完全或部分管理,运营商可以是古巴或外国的自然人或法人组织。新规还对车辆运行、设备维修、应急措施、安全监管等方面进行了进一步规范。

  古巴于1837年建成拉美历史上第一条铁路,目前全国铁路总长超过1万公里,其中一部分由于年久失修已弃用。近年来,古巴积极开展铁路现代化改造,已与俄罗斯、法国等国签署购买机车等多项协议。

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻,赖旭华

相关新闻
  • 古巴颁布新规调整私营经济发展

    古巴政府10日宣布,将整合调整现有私营经济活动范围,重新发放已被暂停的部分个体经营许可,更新私营经济管理办法,进一步完善私营制经济运行模式。新规将于今年12月7日正式生效。[详细]

    新华网
    2018-07-11
  • 巴拿马古城2018年有望迎来20万名游客

    在过去3年内,巴拿马古城每年接待的访客人数都超过了15万,原因是在巴拿马古城建城500周年来临之际,更多游客有兴趣来到这座城市遗址进行纪念和庆祝。[详细]

    中国新闻网
    2018-08-22
  • 美古签署协议:50多年来首次恢复定期航班服务

    据美联社报道,美国与古巴于当地时间16日签署协议,恢复中断超过半个世纪的定期航班。 根据协议,两国可以各自经营每日不多于20班来回哈瓦那至美国的航班,以及每日不多于10班来自美国至古巴其他9个国际机场的班机。 报道指出,此次恢复定期航班服务也是美国和古巴2014年底宣布恢复建交以来取得的重大突破。 美国交通部部长安东尼·福克斯表示,对于美国和古巴来说,当天具有历史性的意义:这表示美国致力与古巴一起完成这个重要的里程碑。 [详细]

    中国新闻网
    2016-02-17