台湾中南部连日大雨 农损累计逾4亿元新台币
2018-08-27 09:26来源:中国新闻网

  中新社台北8月26日电 台湾中南部连日大雨导致农业灾情,台行政当局“农委会”26日公布最新农业灾情报告,截至上午11时,农业产物估计损失逾4.26亿元(新台币,下同),其中嘉义县损失逾3.49亿元,为此波受损最严重县市。

  此外,台南市损失7989万元、云林县损失1739万元、高雄市损失1617万元、屏东县损失595万元,皆为受损较严重县市。

  据公布,农产损失部分,估计损失金额6318万元,农作物被害面积2680公顷,损害程度15%,换算无收获面积约408公顷;受损作物主要为其他蔬菜(采种用蔬菜、南瓜、越瓜等),被害面积286公顷,损害程度20%,换算无收获面积58公顷,损失金额695万元,其次为食用西红柿、落花生、西瓜及食用玉米等。

  畜产损失金额总计逾1.57亿元,受损畜禽主要为鸡140.7万只、受损金额逾1.54亿元,其次为猪、鹅、鸭等。

  渔产损失估计金额逾2.43亿元,主要是虱目鱼、吴郭鱼、鳗鱼、金目鲈及青斑等受损所致。

  该部门表示,灾情报告资料将持续更新。

  此外,受8月23日豪雨灾害影响,嘉义县东石等4乡镇,26日仍有14村淹水未消退,嘉义县政府通过航拍,可见东石乡掌潭村一片汪洋,救难人员还在陆续帮助受困村民撤离。

  据台气象部门预报,26日至29日台湾仍受低压带及西南气流影响,中南部及东南部会有豪雨发生机率。26日,气象部门针对屏东县发布豪雨特报,另外还有17县市为大雨特报。(完)

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 台中部横贯公路大面积坍塌 疑与连日低温降雨有关

    据台湾媒体最新报道,台湾中部横贯公路谷关到梨山段25日早上9时开始出现坍塌,山体大面积掉落,疑似与最近连日下雨和强冷空气带来的低温有关,目前暂无人员伤亡报告。台湾媒体报道称,早上9时许,谷关到梨山的中横便道8.4公里处青山发电厂附近出现坍塌。[详细]

    新华网
    2016-02-04
  • 台湾连日大雨 农产损失累计1188万元新台币

    台湾连日阴雨连绵,南部更是大雨豪雨不断。台农业主管部门14日公布,6月豪雨造成农业灾情,经汇整各县市查报资料,全台农业产物及民间设施估计损失1188万元(新台币,下同)。其中,农作物被害面积1668公顷,损害程度7%,换算无收获面积116公顷。具体到县市,较为严重的有云林县损失605万元、占51%,台南市损失306万元、占26%,嘉义县损失257万元、占22%。[详细]

    中国新闻网
    2016-06-15
  • 印度东部连日大雨伴随闪电 造成56人死亡24人受伤

    据外媒报道,印度东部比哈省最近连日大雨,伴随雷鸣闪电,闪电造成56人死亡,24人受伤。据报道,比哈省官员说,过去24小时, 14个地区发生雷鸣闪电,闪电击中在田里工作的农民和牲畜,造成56人死亡,还有几十头牲畜死亡,另外24人受伤。据悉,死者大多是农民,其中包括8名牧羊人。[详细]

    中国新闻网
    2016-06-22
  • 连日大雨影响筼筜湖鱼类生存 幸好是冬天影响比夏天小

    “湖水的含氧量确实会受到影响,但具体数据还未检测。”筼筜湖管理中心的负责人魏主任告诉记者,降雨量以及海水倒灌量,都会影响湖水的含氧量和盐度数值,进而影响筼筜湖内鱼类的生存,不过这两天虽然连续降雨,暂时还没有太明显的变化,“相对来说,冬天的影响也会比夏天小很多,管理处也正在做相应的措施,尽量减小大雨带来的影响。”[详细]

    厦门网
    2018-01-09
  • 日本连日大雨致3死3失踪 当局对52万人发避难指示

    日本近日受到滞留锋面影响,连日大雨,多地发生淹水灾情。据媒体统计,截至当地时间6日下午,灾害已经造成3人死亡、3人失踪。据报道,日本气象厅表示,受到本州岛岛附近的滞留锋面影响,大气变得非常不稳定,从九州岛岛北部到关东甲信地区持续被云雨带笼罩。[详细]

    中国新闻网
    2018-07-06