2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
政治人物言行脱序惹争议 漫画家绘“台湾的雨后即景”讽时事
2018-08-28 10:49来源:中国台湾网

  823大水南台湾汪洋一片,漫画家神绘出“台湾的雨后即景”。(图片来自台媒)

  中国台湾网8月28日讯据台湾“中时电子报”报道,823暴雨重击南台湾,多处水淹成灾引发民怨。台湾地区领导人蔡英文、台当局“行政院长”赖清德的勘灾行为,及“内政部长”徐国勇的发言引发许多争议。对此,阿德漫画在粉专上PO出讽刺漫画创作,以蔡英文搭云豹装甲车进入水灾区勘灾为主题,还找来赖清德、陈菊当配角暗讽时事。

  南部近日饱受淹水之苦,“阿德漫画”粉专上也把自灾情传出之后,台当局与政治人物的一言一行画出来,生动表达出“台湾的雨后即景”会是怎样的情况。当中包含了赖清德被批评在台南市长任内“治水失败”,赖随即反击,“批评的人可以讲出来,让他当上帝,选择这些雨量下在哪些地方,把握不会淹水?”该话立刻引发批评,赖清德才向大众道歉止血。

  漫画中还画出蔡英文南下嘉义县视察灾情,搭云豹装甲车进入尚在淹水的布袋镇永安里勘灾,有网友直播蔡遭灾民当面怒呛“下来走!”针对自己引发的争议,蔡英文响应强调,她并不是被灾民呛到下来走,而是本来就预定要在那里下车。

  最后旁边躺有一只死猪,是因暴雨袭击南部,造成养殖场家畜家禽大量死亡,台军除了救灾也动员全力善后,奉命穿上简易防护衣,徒手搬运满坑满谷的家禽家畜尸体,避免病菌滋生而衍生公共卫生问题。

  网友们看了夸赞画得真好,一针见血,超贴切。还有不少人纷纷追加留言吐槽,“少画了一位嘉义县长在车上”“最高档的灾区作秀车”“挥手,笑~看看她那得意的笑”“一个去勘灾嬉皮笑脸!一个讲干话!另一个吃的脑满肠肥!”“想看姑婆勇感冒”“想笑又想哭,因为画得真传神…”“干话王:下次给你们新的抽水机”“当一个领导人丧失民心,对人民遭受苦难毫无同理感,也该是让她下台时。”

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 台湾政治人物贬损邻近地区遭批

    近日,台湾政治人物接连公开贬损邻近地区。台北市市长柯文哲到东南亚推销台北市观光时,脱口说出:“香港很无聊,就一个小岛而已,有什么好看的?”台湾前副领导人吕秀莲因为泰国政府拒绝发签证给她,对媒体称“泰国是不入流的国家”。对此,台湾《中国时报》发表评论指出,一面要“新南向”,一面又对人恶语相向,让人作何感想?评论摘发如下[详细]

    人民日报海外版
    2017-04-01
  • “木栓闭气”、“赖神劝童”岛内政治人物新词 你知道几个?

    为岛内“政治人物”的作为下新批注,甚至产生时下新语,“木栓闭气”并非头一词。赖清德半天假决策 创出“赖神劝童”。林全要求关空调 “木栓闭气”应运而生。[详细]

    中国台湾网
    2017-09-07
  • 台湾政客跟风经营脸谱网状况百出 "小编"惨成背锅侠

    网络发达,民众可透过脸谱网(Facebook)与政治人物直接沟通,但若事事都依赖网络,反而更显疏离。台湾政治人物一窝蜂跟风脸谱网,经营得好有加分效果,经营不好,在网络世界中反而沦为网友的笑柄。[详细]

    中国台湾网
    2017-09-17
  • 台湾政治人物满意度黄国昌垫底 李登辉蔡英文"倒二倒三"

    台湾TVBS民调中心近期针对岛内主要政治人物,包含当局正、副领导人、“行政院长”、“直辖市市长”、前领导人及主要政党党主席,共14人进行了声望调查,并于今天公布民调。结果显示,台北市长柯文哲以高达68%的声望支持稳坐冠军宝座。台湾“时代力量”主席、昔日“反服贸学运推手”黄国昌则排名倒数第一。此外,“台独教父”李登辉与身兼民进党主席的台当局领导人蔡英文,也分居倒数第二、倒数第三。[详细]

    中国台湾网
    2017-09-20
  • 马英九称统一应由两岸人民决定而非政治人物 国台办回应

    国台办今天(29日)举行例行新闻发布会,福建海峡卫视记者提问:日前马英九在东吴大学的演讲中讲到,统一不是由政治人物决定,是要由两岸人民来决定,对这一说法您是怎么看的?[详细]

    中国台湾网
    2017-11-29
  • 绿智库民调 这位非政治人物好感度竟赢蔡英文柯文哲

    据台湾“东森新闻云”报道,绿营智库“新台湾国策智库”15日发表最新民调,调查“六都”民众对台湾地区领导人蔡英文、台当局“行政院长”赖清德、“六都”首长等人的满意度。同时,智库还特别调查“六都”民众对目前“主要人物”的好感度,没想到,鸿海董事长郭台铭的好感度高达46.9%,赢过蔡英文、台北市长柯文哲等人。[详细]

    中国台湾网
    2017-12-16
  • 口误or真话?2017岛内政治人物“雷语榜”蔡英文上榜最多

    又到一年岁末年初,2017年的岛内政治人物有哪些奇闻异事值得扒一扒?台湾“联合新闻网”5日位列其中几位大咖言论,相较之下,这些让人哭笑不得的雷人语录是“口误”还是“真话”?[详细]

    中国台湾网
    2018-01-06
  • 管碧玲接“教长”?台教团:民进党没人 台高教界崩盘了

    据台湾《联合报》报道,台当局“教育部长”一职悬缺月余,迄今没有下文,台当局高层考虑“教长”将由民进党资深“立委”管碧玲出任。[详细]

    中国台湾网
    2018-07-10