周日起 可购买国庆假期火车票
2018-08-29 10:11 来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者 林施赟)根据铁路客票预售规则,中秋节小长假的车票已于8月25日起正式开售,国庆黄金周的车票从9月2日起可以购买。记者昨日登录12306网站查询发现,中秋节小长假首日,从厦门出发前往部分城市的车次余票已不多。

  中秋节和国庆节“前后脚”,假期出行地的选择多到让人眼花缭乱。据悉,由于今年中秋和国庆节仅隔6天,预计从9月22日起一直到国庆黄金周假期结束,铁路客流将呈现居高不下的态势。

  今日,在12306网站上已可买到整个中秋节小长假的铁路客票。以中秋节假期首日为例,从厦门出发前往部分城市的车次余票已剩不多。短途行程中,厦门开往福州、龙岩等地的余票大多集中在傍晚时段,上午时段二等座车票临近售空;中途行程中,厦门开往武汉、南昌、深圳等地的车次余票较为充足,而厦门开往上海的车次余票集中在下午时段;长途行程中,厦门开往北京、重庆等地的车次余票充足。

  紧随着中秋节,国庆黄金周火车票从9月2日起可以购买。今年中秋节和国庆节假期集中,有出行需求的旅客要尽早规划行程、提前购票。

  旅客出行除了动车、高铁,还可以选择航空。记者从各大机票销售平台上查询发现,中秋节小长假期间,飞机票价较平日略涨;国庆期间,平日打三四折的票,普遍变成了打六七折。

展开阅读全文

责任编辑: 张林,赖旭华