2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
南铁暑运创新高 福建发送旅客2386万人次
2018-09-02 10:29来源:东南网-海峡导报

  厦门网讯 据海峡导报报道 (驻福州记者 林芹实习生 倪琦)2018年铁路暑运前天落下帷幕,62天里南铁预计累计发送旅客4588万人次,同比增加416.5万人次,增长10%,其中福建发送旅客2386万人次,同比增长8.7%。7月7日发送旅客86.4万人次,创下南铁暑运单日客发新高。

  暑运期间,南铁管内赣闽两省受台风、水害、地震、强降雨等影响停运多趟旅客列车,但整体出行客流仍持续走高,长途和短途客流同步增长,分别达1618万、2970万人次,同比增长8.6%、11.3%。

  暑期出行客流主要以学生、探亲、旅游流为主,长途客流大多为南昌、福州、厦门地区去往北京、上海、广州、深圳、杭州、武汉等方向,短途客流主要集中在南昌、赣州、九江、萍乡、上饶、福州、厦门、龙岩、武夷山等城市间。今年暑运期间,福州、厦门首次开行前往广州的直达动车,结束了福建、广东两省首府无直通列车的历史,极大促进了两省人文、经济交流。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻