驻阿美军证实IS阿富汗头目在一次空袭中被打死
2018-09-03 16:30来源:环球网

  【环球网综合报道】据美国有线电视新闻网(CNN)9月2日报道,驻阿富汗美军2日证实,极端组织“伊斯兰国”(IS)阿富汗头目在一周多前的一次袭击中丧生。

  据驻阿富汗美军声明,8月25日发生于阿富汗楠格哈尔省东部地区的一场袭击中,阿布•赛义德•奥拉克扎伊死亡。CNN此前曾报道说,该省发言人阿陶拉•霍吉亚尼(Attaullah Khogyani)称,IS头目和另外10名IS士兵在空袭中丧生。

  本月2日,美国和北约驻阿富汗部队指挥官斯科特•米勒陆军上将(Scott Miller)在一份声明中说:“美国及其盟国驻军阿富汗,以持续向试图在阿富汗密谋、筹资和指挥攻击的网状跨区域恐怖分子施压。这虽然只是联军寻求阿富汗安全解决方案的一部分,但它是至关重要的一部分。”

  北约2日在喀布尔举行的仪式上宣布,米勒正式接替陆军上将约翰•尼科尔森(John Nicholson)担任北约领导部队的指挥官。

  霍吉亚尼此前对CNN说,阿富汗军队和联军在收到来自阿富汗国家安全局的情报后发动了这次袭击。

  美国表示,该头目之死标志着美军自2016年7月以来第三次打死自称是IS阿富汗头目的人。(实习编译:林熙审稿:谭利娅)

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻,赖旭华

相关新闻
  • IS分支头目被击毙 死于美无人机在阿富汗发起的空袭

    阿富汗驻美国大使奥马尔·扎希尔瓦尔12日告诉路透社记者,“我确认赛义德和他的高级指挥官7月26日在楠格哈尔省库特地区死于美军无人机空袭”。五角大楼发言人戈登·特罗布里奇随后证实赛义德已身亡。他说,美国和阿富汗上月对“伊斯兰国”阿富汗及巴基斯坦分支采取联合军事行动,赛义德直接参与了对抗,于上月26日在阿富汗东部楠格哈尔省阿钦地区被炸死。[详细]

    京华时报
    2016-08-14
  • 印尼极端组织头目在被军方击毙 曾宣誓效忠IS

    印度尼西亚警方19日表示,遭通缉的印尼极端组织头目桑托索在与印尼武装部队交火时被击毙。桑托索被指是极端组织“伊斯兰国”的支持者,印尼方面追捕他已达一年之久。报道称,印尼极端组织“东印尼真主战士”头目桑托索18日在印尼中部苏拉威西岛被击毙,他和一群追随者此前藏匿在该岛的丛林中。[详细]

    中国新闻网
    2016-07-19
  • 东南亚IS最后两名头目被击毙 菲军方及政府官员证实

    菲律宾官员表示,盘据菲南马拉维市数月的激进组织“伊斯兰国”(Islamic State,IS)旗下武装团体,最后两名头目已遭政府军击毙,包括美国高价悬赏追缉的IS东南亚头目哈皮隆(Isnilon Hapilon)。[详细]

    环球网
    2017-10-16