台湾澎湖1家养老中心发生火灾 1名老人被烧伤
2018-09-06 11:05来源:中国新闻网

  中新网9月6日电 据台湾“中央社”报道,澎湖县白沙乡私立慈赡养护中心6日清晨发生火警,火势在20余分钟后被扑灭,病房内65岁朱姓老人遭二度灼伤,被送医急救。失火原因仍由消防局调查中。

  澎湖县消防局6日清晨6时53分获报白沙慈赡养护中心发生火警,副大队长陈永春随即率领8车14人前往灭火,发现起火点是105号病房,先将脸与手遭二度灼伤的65岁朱姓老人送医。

  火势在7时19分扑灭,其余10多名赡养老人被及时疏散到外面。

  澎湖县消防局表示,这起火警发生时,病房的警报器响起,员工先行救火,消防局人员接手扑灭火势,整个病房熏黑一大片。失火原因仍由消防局进一步调查中。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 台湾运油货车疑因线路故障致火灾 被烧得只剩骨架

    台湾苗栗县消防局31日透露,1辆运油小货车在台湾3号高速公路行驶时,疑因电瓶线路引发火星,引燃车上柴油,火势经过约1小时才顺利扑灭,幸无人伤亡,但小货车已被烧得只剩下骨架。[详细]

    中国新闻网
    2018-07-31
  • 台湾桃园机场发生火灾 未影响航班起降无伤亡

    机场公司在获报后立即启动应变措施,机场消防队及航站楼督导人员赶赴现场,以手持灭火器及消防水车进行抢救。[详细]

    中国新闻网
    2018-07-31
  • 台湾新北一医院发生重大火灾 致13人无生命迹象

    位于新北市的台湾卫生部门所属台北医院13日凌晨发生火灾。截至上午8时20分,已造成13人无生命迹象,火灾原因仍待厘清。新北市消防局当天凌晨4时36分获报,位于该市新庄区的台湾卫生部门所属台北医院7楼护理之家冒出火烟,陆续派出76辆各式车辆、208名消防员前往抢救,凌晨5时27分消灭火势。[详细]

    新华网
    2018-08-13
  • 台湾新北一医院发生重大火灾 致16人无生命迹象

    13日凌晨4时36分,台湾新北市新庄区台北医院,7楼护理之家冒出火烟,消防局获报前往抢救,疏散上百名医护人员及病患。33名病患有16人救出时无呼吸心跳,火警原因仍待厘清。新北市消防局今天凌晨4时36分获报台北医院发生火警,到场前火烟已大量冒出,警消全面疏散人员并同步拉水线上楼灭火,现场启动大量伤病患机制,出动208人、76部救护车、消防车到场,火势于5时27分控制,新北市副市长李四川也到场指挥。[详细]

    中国新闻网
    2018-08-13