新零售模式下 探索中华老字号品牌创新之道
2018-09-08 09:51来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报社全媒体记者 席恺)在当今新零售模式下,传统中华老字号品牌应该如何应对新的市场环境和需求,成为“老字号”企业今后长足发展的关键。昨日下午,“新零售模式下中华老字号品牌创新之路”高峰论坛在厦门国际会展中心举行。80多家来自全国的老字号品牌商家共同探讨中华老字号“传承振兴,创新融合”之道。

  厦门老字号协会秘书长杨毅认为,中华老字号在历史文化传承方面固然有一定优势,但在新环境的冲击下,其弱势也日益凸显。“新的零售模式将对中华老字号形成考验,老字号企业必须跟随市场发展,创立新的运行模式,才能有力地参与市场竞争。”他说,只有求变,才能把老字号的文化精髓传承下去。论坛上,中国商业联合会副会长张丽君发表论述,详细介绍了国内外老字号企业发展的先进理念,以此引导老字号企业进一步形成自身创新和市场融合。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻