厦门五人制足球赛场激情四射 今晚将进行第三轮"厮杀"
2018-09-10 06:38来源:厦门网

奋力拼抢。记者 陈理杰 摄

雨中带球。记者 陈理杰 摄

头球争顶。记者 陈理杰 摄

  厦门网讯(海西晨报记者赵钧天)9月8日,2018年厦门市全民健身运动会男子五人制足球项目正式开球。虽然遭遇降雨和降温天气,运动员们的斗志和热情却丝毫未冷却。一场场激动人心的进球大战在位于环岛路的茵元足球公园上演,本次比赛打出了不少大比分的进球大战,精彩场面更是层出不穷。

  本次比赛的小组赛前两轮于8日和9日进行完毕。今晚,各队将继续进行小组赛第三轮的厮杀。本周赛程紧锣密鼓,除了周三,每天都将有夜场比赛。

  [人员不足]

  老战友队员寡不敌众

  8日晚,最后两场比赛分别是老战友队对阵好朋友队,上海南天电缆队对阵中迪控股队。其中老战友队与好朋友队之间打出了悬殊比分。虽然实力上存在差距,倘若老战友队阵容能够再齐整一些,或许结果会有所不同。

  比赛开场时,老战友队只有5名队员,加上下半场匆匆赶到的一人,他们全场仅以6人应战。老战友队缺少人手进行阵容轮换,为下半场的连续失球埋下伏笔。

  比赛一开场,好朋友队就展现出实力上的优势,他们通过跑位和扎实的脚下功夫对球权进行控制,层层推进,取得了进球。然而,老战友队这边虽然形势被动,却一直没有放弃努力。他们用更加积极的拼抢和身体对抗争取球权,试图在反击中寻找突破口,并制造了一些有威胁的进攻。很快,他们的一次传中球打在了对方防守球员身上,弹进了球门,拉近了分差。

  然而,人员不齐的劣势马上让比赛的天平再次倾斜。好朋友队开始大面积的人员轮换,甚至进行了三上三下的大换人。而老战友队这边苦于无人可换,体能下降的情况下只能靠意志苦苦支撑,而他们面对的对手总是得到了充分轮换休息的球员。在下半场,甚至出现了原本能形成单刀,却被防守球员强行“超车”断球的情况。体力下降带来的更严重后果就是防守强度和注意力的下降,失球接踵而来,最后比赛以2比12的悬殊比分告终。

  [力战不屈]

  公交集团表现可圈可点

  9日傍晚,一场激战在公交集团队和天映集团横龙队之间展开。论综合实力,横龙队占据上风,并率先取得进球,但比赛并不是一边倒的局面。

  在横龙队的高压进攻面前,公交集团队的表现可圈可点。他们不惜体力地奔跑,阻止横龙队的进攻,后卫多次舍身“堵枪眼”,封堵射门。但奋不顾身的防守必然带来犯规数上的压力。很快,公交集团队的累计犯规次数逼近了5次“警戒线”,不得不稍稍放松防守的侵略性。

  利用任意球机会取得2比0领先,又在身体对抗中稍稍获得喘息空间的横龙队很快把比分进一步扩大到4比0。但公交集团队却并未因为大比分落后而崩盘,他们表现出了自己的坚韧,先是在反击中逼近对方禁区肋部,前锋球员摆脱防守闪出一个角度之后,冷不防打出一脚刁钻的脚尖捅射得了一分。后来又是利用一次反击,由另一名球员快速突破,过掉横龙队守门员之后打空门得手,精彩的进球甚至引得对手都不由得叫好。最终,比赛以4比2比分收场。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻