2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
同安区开展文艺汇演宣传 居民共享扫黑除恶文化大餐
2018-09-14 06:55来源:厦门网

同安通过群众喜闻乐见的荷叶说唱宣传扫黑除恶。

  厦门网讯(海西晨报记者陈雅玲通讯员韩超纪志阳)形式活泼的荷叶说唱、逗趣幽默的答嘴鼓、铿锵有力的朗诵……昨晚,同安区扫黑除恶专项斗争文艺汇演宣传活动在同新路步行街举行。

  这场送到居民身边的扫黑除恶“文化大餐”深入人心,让居民们在欣赏文艺演出的同时,进一步了解到什么是扫黑除恶,明白扫黑除恶的打击重点、目标等常识,并动员全区上下参与扫黑除恶专项斗争,共创平安同安,提升辖区群众的获得感、幸福感和安全感。

  本次活动由同安区委政法委、同安区扫黑办主办,同安区大同街道党工委协办。演出开始前,现场早已人头攒动,活动举办方工作人员还为现场居民分发扫黑除恶宣传材料。记者发现,许多居民们都认真地阅读宣传材料,学习了解相关知识。

  晚上7时左右,舞蹈《扫黑除恶扬正气》拉开活动序幕,演员们精湛的表演吸引众多市民驻足观看。朗诵《齐赞扫黑除恶》取材于百姓生活,通过生动的表演,呼吁群众积极参与扫黑除恶。非遗文化项目荷叶说唱、答嘴鼓、古色古香的“古筝+书法”合演等节目,更是将扫黑除恶的知识融入其中,加深了居民们对扫黑除恶的认识。

  现场的有奖问答环节围绕扫黑除恶的内容展开,更是将活动推向了高潮,全场老中青居民踊跃参与。

  居民陈奕霏说,这样的文艺汇演可谓寓教于乐,居民们可从中认识到黑恶势力犯罪带来的危害,同时也让居民们进一步了解和掌握扫黑除恶相关法律法规。

  与此同时,昨日下午,“祥平街道扫黑除恶暨安全生产‘七进’宣传活动”在同安区文化馆广场举行。此次宣传活动特别围绕着“扫黑除恶”编排了闽南话荷叶说唱《扫黑除恶人人有责》、配乐诗朗诵《你要明白》等节目,用老百姓听得懂的闽南话、富有韵律的诗篇,结合扫黑除恶知识有奖问答,强化扫黑除恶宣传的精准性,向广大群众表达严厉打击黑恶违法犯罪的决心。该活动由祥平街道党工委、祥平街道办事处主办。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 煽动阻挠施工敲诈勒索25万 同安打掉一重点工程领域恶势力犯罪团伙

    他们煽动村民阻挠重点工程施工;他们为争抢工地土方、地材项目寻衅滋事;他们敲诈施工方勒索25万余元。昨日,导报记者从同安警方获悉,这个恶势力犯罪团伙近日“栽了”。[详细]

    东南网-海峡导报
    2018-09-12
  • 同安区创新宣传形式 广泛传播扫黑除恶专项斗争内容

    经当地群众举报,在同安区新民镇四口圳欺行霸市的吕某等人被警方全部抓获处理,举报者也因此获得了警方的2万元奖励。[详细]

    厦门网
    2018-09-12
  • 中央扫黑除恶第四督导组 在厦门继续开展下沉督导

    督导组走访了同安区莲花镇军营村、西柯镇吕厝社区,翔安区大嶝街道新机场工地、马巷镇陈新社区,与区、镇党政主要领导、各级扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责人、村居干部群众进行座谈,了解推进扫黑除恶工作部署情况及存在问题,征求意见建议,并组织开展问卷调查。[详细]

    厦门网
    2018-09-13
  • 扫黑除恶业翔民安 翔安区扎实推进扫黑除恶专项斗争

    平安是百姓第一需求,安定稳定是一个城区发展的基本保障。昨日记者获悉,今年以来,翔安区委区政府在市委市政府坚强领导下,坚决贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神以及中央、省委和市委的决策部署,根据区情实际,不断提高政治站位、把握正确方向、加强组织领导、压实工作责任、强化措施落实,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效。[详细]

    厦门网
    2018-09-13
  • 翔安区重拳扫黑恶治乱象 群众享平安共乐业

    扫黑除恶专项斗争,不仅仅体现在标语宣传上,更体现在实实在在的行动上。昨日,记者从翔安区委政法委了解到,翔安区委区政府高度重视扫黑除恶专项斗争,将之作为一项重大政治任务来抓,围绕“政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导”六个方面,根据全区重点工程建设多、农村覆盖面广的实际情况,建立有效机制,细化职责分工,形成了“上下联动、条块结合”的工作格局,扫黑除恶专项斗争正有力、有序、有效地向纵深推进发展。[详细]

    厦门网
    2018-09-13