2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
明天来集美玩转"心"科技 心理产业博览会免费对市民开放
2018-09-14 07:06来源:厦门网

  厦门网讯(海西晨报记者宗琴)想知道你的心情是什么颜色吗?通过“脑波灯”便能洞察;还在为恐高、惧考而担忧吗?不妨戴上VR情景体验,配合音乐治疗,来战胜内心的小障碍……明天来集美新城市民广场城市展览馆吧!一起玩遍“心”科技、畅游心灵乐园、品尝特色美食,还可以学习心理知识哦。

  9月15日至17日,2018中国心理产业博览会暨中国心理产业发展论坛(以下简称“心博会”)将在集美举行。本届心博会以“品牌·创新·融合”为主题,包括心理产业展览和心理产业论坛两部分,其中心理产业展览由“心满意足”嘉年华和集美“心灵绿洲”十周年系列活动组成,将免费对市民开放。

  活动由中国科学技术协会科普部、中国关心下一代工作委员会儿童研究发展中心、中国标准化研究院指导,中国心理学会心理学普及工作委员会、厦门市集美区文化改革发展工作领导小组办公室、厦门市集美区科学技术协会、福建师范大学心理学院主办。

  展览规模大

  能玩能吃还能学心理知识

  心理健康器械、休闲放松产品、文化创意产品……在展览上,国内知名心理设备研发厂商将结合心理健康领域,带领市民重新认识心理科技的魅力。据悉,本届心理产业展览是目前国内心理行业规模最大的展会,展馆面积近万平方米,有200多个展位,涉及众多行业。

  市民除了可以尽情玩“黑科技”外,还可以带孩子参加“元认知干预体验讲座”,该技术能帮助孩子集中注意力,提高学习乐趣和能力。著名节目主持人路彬彬也将携团队名牌导师,在现场搭建解忧魔法屋。

  同时,电台节目《心灵绿洲》十周年活动将与展会一同举行,福建省心理协会将邀请名家举办“集美区青少年心理素质心理论坛”“集美区校长心理论坛”“集美区心灵绿洲品牌提升心理论坛”等多场与青少年成长息息相关的讲座,感兴趣的市民可前往聆听。

  论坛规格高

  顶尖学者业界大咖来论道

  本届心理产业发展论坛以“心需求大市场”为主题,从行业政策、市场前瞻、品牌建设三个角度,探讨心理服务和产品市场的风口,挖掘市场存量需求,预测市场新消费方向。

  论坛邀请了国家级智库专家、龙头企业掌舵人、行业大咖等,精选极具价值的资源、产品和市场信息,为从业者和创业者提供更加宏观的产业视角。

  在论坛上还将权威发布《中国心理服务行业调研报告》、进行《中国互联网心理服务标准》起草工作立项,中国心理学会标准委现场解读互联网心理服务风向标,为全国从事线上咨询服务的咨询师提供指南。

  参与方式

  关注“心博会”免费逛展

  心博会在集美新城市民广场城市展览馆举行,市民可扫码关注“心博会”微信公众号,点击“获取门票”,凭此邀请码到现场换取门票入场。现场还有机会获得旅游年卡,持卡可玩转包括龙门石窟在内的全国500多个景点。

  交通提醒

  自驾:导航“厦门市集美区市民广场停车场”

  地铁:1号线官任站2号口出地铁,步行540米即可到达

  公交:市民广场站下车,沿桐林一路向前走300米至立德路即到

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 9月1日起湖里区两项医保业务并入市医保中心办理

    为整合医保资源、提高办事效率,优化办事地点,从9月1日起,将目前在湖里区社保中心经办的生育保险待遇申领、医疗费用报销两项业务并入市医保基金管理中心统一办理。[详细]

    厦门网
    2018-08-18
  • 率先基本完成“两换” 湖里十万家庭收到燃气安全“礼包”

    燃气安全事关人民生命财产安全,涉及千家万户福祉。市委市政府坚持以人民为中心的发展思想,高度重视燃气安全工作,做出了为全市瓶装燃气用户免费更换胶管和减压阀的工作部署。[详细]

    厦门网
    2018-08-28
  • 围绕中心服务大局 市机关事务管理局锤炼队伍担当提升保障效能

    去年,金砖国家领导人厦门会晤在鹭岛开幕。高颜值的厦门美景、完美的会晤组织和服务,成为一张闪耀的中国名片。作为厦门会晤筹备工作后勤保障和交通服务保障牵头部门,厦门市机关事务管理局圆满完成厦门会晤车辆、办公用房、办公设施设备等各项服务保障任务,实现车辆、餐饮、物资保障零差错、零事故、零投诉,受到外交部、公安部等国家部委肯定,荣获“厦门会晤服务保障工作省级先进集体”。[详细]

    厦门网
    2018-09-03
  • 15日-17日到集美玩“心”游戏 心理产业博览会将举办

    乘坐“脑波飞机”,通过意念控制飞行方向和速度;佩戴VR设备,跟着音乐调节心理焦虑度……9月15日到17日,2018中国首届心理产业博览会暨中国心理产业发展论坛(以下简称“心博会”)在集美新城市民广场城市展览馆举行,欢迎市民朋友前往体验新奇的心理互动展品,听心理学大咖论道我国心理产业发展未来。[详细]

    厦门网
    2018-09-12
  • 女子身体不舒服散心到高速 两起行人进入高速险情被处理

    身体不舒服,竟在高速路上逆向“散心”;误入高速公路,竟在第三车道缓慢骑行……昨日,厦门高速交警对外发布两起行人误闯高速公路的险情案例。厦门高速交警提醒市民朋友,高速公路上车速极快,行人和非机动车严禁进入,一旦发生交通事故,后果不堪设想。[详细]

    厦门网
    2018-09-13