2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
厦门明日启动经济普查上门清查 计划在12月底前完成
2018-09-14 09:02来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者林雯)第四次全国经济普查是一项重大的国情国力调查。从明天起,我市就将启动全面上门清查,这项工作计划在12月底前完成。

  厦门第四次全国经济普查的对象是在我市从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。所谓清查,也就是普查员将登门拜访,进行一些单位信息的初步登记。需要提醒的是,调查员将佩戴普查员证或普查指导员证登门。

  市经普办方面表示,经济普查要求普查对象必须提供真实准确的信息,普查对象如果拒绝或妨碍普查机构、普查人员依法开展工作,或虚报、瞒报、漏报清查资料将被依法处罚,情节严重的将被发布到全国信用信息共享平台,相关部门将实施联合惩戒。可以放心的是,各级普查机构及普查人员将会对企业信息严格保密。除作为统计依据外,相关信息不作为对普查对象实施行政许可、行政处罚等具体行政行为的依据。

  >>提醒

  普查机构或普查人员如有违法或损害单位利益的情况,可及时向厦门市第四次全国经济普查领导小组办公室或地方普查机构举报。

  厦门市经普办举报电话:5061614

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻