2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
塔头社校园内连续出现小蟒蛇 附近可能有蛇窝
2018-09-14 09:24来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者程午鹏见习记者朱道衡)小蟒蛇连续在学校出现,校方抓了一只又一条,可仍有蟒蛇继续出现。昨日,该学校向林业人员求助,林业人员给出相关提醒。

  该学校位于塔头社,几天来,校园里连续出现小蟒蛇,学校保安和老师已抓住两条,都带到山上放生。昨天早晨,学校里又出现了一条蟒蛇,保安将蛇抓住后,报警向林业人员求助,询问是否有防治的办法。

  林业人员赶到现场,经观察,该学校位于山脚下,周边自然环境较好;被抓住的小蟒蛇只有1米多长,属于刚孵化不久的幼蛇。林业人员分析,可能是附近有一个蛇窝,小蟒蛇在近期陆续自然孵化,外出觅食时被人发现。

  林业人员说,蟒蛇属国家一级保护动物,一般在自然环境较好的区域才会出现。蟒蛇一般不会主动攻击人,但人也不能主动挑逗或者捕捉。林业人员建议,应该给学生们做好教育,遇到蟒蛇不要靠近挑逗或捕捉,应立即向老师报告,联系林业人员处理。

  当天早晨,林业人员还接到前埔一所学校报警求助,该学校同样连续出现蟒蛇。当天,林业人员在学校捕获了一条80多厘米长的小蟒蛇,他们同样也给学校师生做出提醒。

  目前,林业人员已将这两条小蟒蛇带回观察,准备选择安全地点放生。(报料人:陈女士,报料费:30元)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻