2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
吕厝临时天桥增设排水孔 不惧下雨天严重积水
2018-09-14 09:26来源:厦门网

  9月8日下雨时,吕厝临时天桥的积水少了很多。

  厦门网讯(厦门日报记者杨佳音)最近,每当下过雨之后,家住吕厝临时天桥附近的陈小姐出门前总有些担心,天桥又该严重积水了吧?近日,当她试着走到桥上,却发现桥面上积水不多,路人行走无碍。再一看脚下,雨水正顺着好多个小细孔往桥下排。

  哪里来的小细孔呢?这要从8月24日中午那场大雨说起。8月24日中午起,厦门几乎每天下一场雨,吕厝临时天桥积水严重,给路人通行造成不便。

  接到读者报料后,记者8月27日傍晚来到天桥,看到积水面积占了桥面近一半,水深可没过鞋面。有些人手抓护栏,脚踩护栏底座,横着蹭过去;有些人直接踮着脚蹚过去;有些抱小孩的行人叹了口气,直接下桥。记者走到桥下,并未见积水从桥上排下来。当晚,记者致电厦门市市政园林局反映情况,工作人员表示积水严重是因为原来的排水孔堵塞了,他们会先清理积水,再考虑是否需要打新孔排水。

  然而,还没等到他们打新孔,8月28日和8月29日的两场暴雨,让本已疏通的排水孔难以完成任务。

  9月伊始,厦门岛内基本无雨,让人忘了这座临时天桥雨天难通行的问题。最近的几场雨下完以后,人们才突然发现,天桥不再那么怕雨了。原来,市政工程管理处的工作人员持续关注桥面积水问题。8月29日暴雨过后,他们在一些易于积水的桥面上,打了多个排水的小孔。记者前日来到天桥数了下,小孔有十来个,比女生的手指还细,却大大缓解了积水问题。雨一直下,路人撑着伞,安然过桥。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 同安一中人行天桥预计明年初完工

    昨日,记者从同安区建设局获悉,备受期盼的同安一中人行天桥已完成多根桩基作业,预计明年元旦前完工。这座天桥的建设,与本报的呼吁、推动密切相关。[详细]

    厦门网
    2018-08-09
  • 海沧两条道路新增人行天桥

    这两天,海沧市民杜先生注意到靠近天湖城小区附近的兴港路辅道正在施工,于是致电本报市民热线5589999询问该施工项目。昨天,记者从海沧城建集团了解到,该施工项目为渐美村与天湖城小区之间的人行天桥,最近已经动工。[详细]

    厦门网
    2018-08-10
  • 天桥连小区有人欢喜有人忧 居民担心给小区治安带来压力

    一先生来电:我住在海沧天湖城小区。海沧兴港路渐美村与天湖城小区之间,正要修建一座过街天桥,目前已开始围挡施工。这本是件大伙都觉得方便的好事,不过不少居民也有点担心:天桥建成之后,可能会带来更大的人流,如果管理跟不上,可能会造成更多非业主进入天湖城这一封闭式小区,给小区安全管理带来压力。[详细]

    厦门网
    2018-08-17
  • 美呆了!三角梅扮靓厦门岛内15座天桥人行天桥

    当多姿多彩的市花三角梅“遇上”人行天桥,就变成了一条又一条飘在半空中的“彩带”。昨日,记者从市绿化管理中心了解到,岛内15座人行天桥彩化布置于今年6月中旬进场施工,目前已经完工。和以往不同的是,除了红色和紫色的三角梅,本次还选用了五个新品种的市花,有粉色、红白双色和金黄色的,把人行天桥打扮得更加绚丽多姿。[详细]

    厦门网
    2018-09-06
  • 男子留书出走两天欲轻生 三路人马在双溪大桥将其救下

    背靠着双溪大桥的外沿,脚踩着仅有8厘米粗的线管,男子时不时发出激动的吼叫声。9月9日晚上,在同安双溪大桥上,一名男子意欲轻生。此前,男子留下类似遗言的信息给家属之后,从家中出走。接到求助信息,公安民警、消防人员以及曙光救援队队员赶到现场,在经过长达3个小时沟通后,终将男子救下。[详细]

    厦门网
    2018-09-11