2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
台风“山竹”逼近 省防指启动防台风Ⅳ级应急响应
2018-09-14 09:11来源:东南网

  厦门网讯  据东南网9月13日报道(记者林峰峰)记者今日从省防指获悉,今日18时,省防指启动防台风Ⅳ级应急响应,要求各相关成员单位和相关地区密切监视台风动态,适时启动应急响应,扎实做好防御工作。

  据介绍,今年第22号台风“山竹”14时中心距离诏安东南方向约1700公里(北纬14.7度,东经130.1度),近中心最大风力17级以上(65米/秒,超强台风级)。“山竹”将以每小时20~25公里的速度向西偏北方向移动,强度变化不大。15日凌晨登陆或擦过菲律宾吕宋岛东北部,15日中午前后移入南海东北部海面,16日晚上登陆广东西部到海南东部沿海。省气象台15时15分发布“沿海台风警报”和“台风预警Ⅲ级”。

展开阅读全文

责任编辑:赖旭华,李奕佳

相关新闻
  • 福建省防指会商防御台风“山竹”

    12日14时,“山竹”中心位于福州东南方约2100公里的海面上,风力17级(65米/秒),预计将以每小时20公里左右的速度向偏西方向移动,强度还将略有加强,逐渐向菲律宾吕宋岛东北部一带沿海靠近,15日白天将移入南海东北部海面,然后趋向广东沿海,16日下午到夜间在广东粤西沿海地区登陆。[详细]

    福建日报
    2018-09-13
  • 福州市防指会商部署防台风工作 提醒海上渔船安全生产

    昨日上午,市防指召集气象、海渔、海事、防汛等部门,会商22号台风“山竹”和23号台风“百里嘉”发展趋势,研究部署我市防御工作。会商认为,第22号台风“山竹”将以每小时20公里左右的速度向偏西方向移动,强度还将略有加强,并逐渐向菲律宾吕宋岛东北部一带沿海靠近,15日白天将移入南海东北部海面,然后趋向广东沿海。第23号台风“百里嘉”将以每小时15公里左右的速度向偏西方向移动,强度逐渐加强,最强可达强热带风暴级,并将于13日白天在广东电白到海南万宁一带沿海登陆。受双台风外围环流影响,14日起我市南部沿海风力将显著增强,15日南部沿海东北风最大阵风9级~10级。[详细]

    福州日报
    2018-09-13