2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
台北新北上半年新建房1.5万套待售 无增量估计需三年消化
2018-09-14 09:33来源:中国新闻网

  中新社台北9月13日电 据台湾《经济日报》报道,1至6月,台北市与新北市新建商品房1.8万套,平均销售率不足20%,目前待售新房1.5万套。据估算,以每月销售400套速度,未来三年房地产商不再建房,才能将上半年新建房屋售罄。

  房地产中介公司永庆房屋发布数据称,相较7月份,台北市和新北市8月商品房成交量下降一成左右,创18个月新低。这个数字比今年高峰值减少了20%到30%。

  永庆房屋分析,此前楼市回暖信号出现,开发商倾向维持新房价格或抬升价格,并加大商品房建设与供给,但市场实际情况并不乐观。

  该公司业管部资深经理谢志杰接受台媒采访时表示,一段时间内,“双北”新房供给数量将持续增加,而明年台湾加息几率较大,因此出台让消费者有感的让利举措,才是成交关键。(完)

展开阅读全文

责任编辑:赖旭华,李奕佳

相关新闻
  • 台房地产遇冷 蔡英文两岸政策不明致观望气息浓厚

    台湾“房地合一”新政上路加上台南地震效应,让南部房市年后交易急冻。房仲业者认为即将执政的蔡当局两岸政策尚不明朗,台湾政经走向不明,市场观望气息浓厚,房市恐怕一路冷到520。[详细]

    中国台湾网
    2016-02-25
  • 台湾房地产商欠税百万被管收 因怕热立刻缴清

    据台湾《联合报》报道,台湾南投县某建设公司邱姓负责人欠税100万元(新台币,下同)。“行政执行署”彰化分署查出其公司名下有1笔位在埔里镇区精华地段的不动产,邱姓负责人也曾领到银行赔偿给公司的900多万元,他却喊穷不缴欠税。本月15日,彰化分署把他解送彰化看守所管收,因天气炎热,邱姓负责人在牢舍里受不了,赶紧通知邱妻带钱缴清欠税。[详细]

    中国台湾网
    2016-06-20
  • 新北市民外出吃早餐房屋遭强拆 建筑商被起诉毁损罪

    据台湾“东森新闻云”报道,台湾检方昨(9日)侦结新北市三重强拆案,并依毁损罪嫌将建商、拆屋承包商等6人起诉。对此,林姓屋主表示,这是他们应得的惩罚,“对方已经道歉,希望建商可以履约调解的内容,这才是我们想要的。”[详细]

    中国台湾网
    2016-08-10