2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
市委常委会召开会议 传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
2018-09-15 07:36来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者蔡镇金蓝碧霞)昨日,省委常委、市委书记裴金佳主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和致第二十届中国国际投资贸易洽谈会贺信精神,研究我市初步贯彻意见。

  会议指出,各级各部门要深刻学习领会习总书记关于教育改革发展的新理念新思想新观点,坚持中国特色社会主义教育发展道路,努力办好人民满意的教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要全面落实教育优先战略,切实做到经济社会发展规划上优先安排教育、财政资金投入上优先保障教育、公共资源配置上优先满足教育和人力资源开发需要。要准确把握做好新时代教育工作的使命任务,深化教育体制改革,加强教师队伍建设,努力培养更多符合高质量发展所需的人才。要坚持以人民为中心发展教育事业,在缓解学位供需矛盾、全面提高教育水平、推动教育资源岛内外一体化上下功夫,加快补齐教育短板。要切实加强党对教育工作的全面领导,把党的教育方针全面贯彻到学校工作各方面,不断提升学校党建质量。

  会议强调,习近平总书记的贺信,充分肯定了投洽会为我国改革开放和社会主义现代化建设作出的积极贡献,指明了今后进一步办好投洽会的努力方向,再次体现了习近平总书记对投洽会、对厦门一以贯之的深厚感情和深切关怀,是对我们工作的极大鼓舞、科学指引和有力鞭策。各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记的贺信精神,进一步增强责任感和使命感,着力把投洽会打造成为服务“一带一路”倡议和国家构建开放型经济新格局的双向投资促进平台。要切实在精耕细作上下功夫,积极融入“一带一路”倡议,加强与更多国际组织、跨国公司、知名企业合作,提升综合服务保障水平,精心打造双向投资促进、权威信息发布和投资趋势研讨三大平台,着力提升投洽会国际化、专业化、品牌化水平。要充分发挥投洽会效应,大力推进投资贸易便利化,持续打造国际一流营商环境,进一步扩大与“一带一路”沿线国家和地区的双向投资,加快发展更高层次开放型经济。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻