2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
厦门五措施促工业增长转型 单个项目最高可获补助1000万元
2018-09-15 07:50来源:厦门网

   厦门网讯(厦门日报记者李晓平)昨日,我市出台《厦门市工业稳增长促转型五条措施》,旨在推动我市工业经济持续稳定增长,促进工业企业转型升级。

  加大对生产企业研发投入支持力度

  对市重点工业企业,根据企业上一年度实际享受研发费用税前加计扣除政策的研发经费数额作为计提依据,按照基础补助和增长补助相结合的方式予以扶持:基础补助按企业上一年度研发经费的10%进行补助;增长补助按企业研发投入较再上一年度增加额的12%进行补助。对主营业务收入在20亿元及以上且年度研发经费投入在5000万元及以上的,补助最高限额为800万元,其他企业最高限额为250万元。

  加大对生产企业出口信保支持力度

  对本市生产企业出口信保费用,市财政按照60%比例予以补贴。

  加大企业开拓国内市场展位费支持力度

  对参加列入年度计划展会的企业,按展位费80%的比例予以补助,其中单个企业单一展会最高补助金额不超过20万元,单一展会展位费补助总额不超过100万元。

  鼓励企业技术改造

  对实施技术改造项目的市重点工业企业,市财政给予该类项目设备投入10%补助,单个项目补助金额最高1000万元。

  降低工业企业融资成本

  对年主营业务收入达到2亿元以上且同比正增长,新增流动资金贷款1000万元以上的工业企业,对其当年度新增的流动资金银行贷款利息给予30%补贴,单户企业贴息最高不超过800万元。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 思明区释放投资“引力波”为转型发展注入动力

    金色九月,美丽鹭岛投资浪潮涌动,各路资本竞相涌入布局。思明区再度聚焦全球目光,向全球释放投资创业引力波,为思明区的转型发展注入源源不断的动力。[详细]

    厦门网
    2018-09-08
  • 新目标新动力新模式 两岸经济交流与合作进入新时代

    “两岸融合的潮流不可阻挡,这是民心所向、民意所在。”台湾工业总会理事长王文渊说。昨日论坛上,两岸嘉宾都认为,目前已进入两岸经济交流与合作的新时代——拥有新的目标、新的动力、新的合作模式。如何快、准、稳抓住新时代的新机遇,成为众多台商关心的话题。[详细]

    厦门网
    2018-09-09
  • 中国开发区协会会长师荣耀:开发区面临转型升级 应积极融入“一带一路”

    “投洽会从发端至今,走过三十多年的辉煌历程,中国开发区协会就参与了25年,可以说是‘元老级’的成员单位了。”昨日,出席第二十届投洽会的中国开发区协会会长师荣耀对记者这样说。经过二十届的探索与发展,投洽会已经形成独具特色的办会模式,地位、内涵、美誉度不断提升,赢得了广大海内外客商的高度认可和信赖。“如今,打造全球最大的国际投资促进盛会已不是口号,而是实实在在的格局。”[详细]

    厦门网
    2018-09-09
  • 推动融资租赁业转型 2018中国融资租赁发展论坛召开

    论坛呼吁融资租赁企业应向特色化、专业化经营模式转型。中国外商投资企业协会副会长原高强、对外经济贸易大学教授史燕平、租赁业工作委员会会长杨钢等业内专家及企业代表,围绕融资租赁服务实体经济、融资租赁与中国制造业发展、融资租赁行业风险分析及服务小微实业等方面,展开分享和讨论。[详细]

    厦门网
    2018-09-10
  • 两岸专家把脉现代农业转型 还启动了景园区战略联盟

    会上,来自海峡两岸的农业专家、企业管理专家、学者,围绕“海峡两岸产业交流如何带动厦门形成特色农业产业生态链”主题展开研讨,现场进行海峡两岸创业孵化项目路演及签约仪式,其中汀溪悠谷与台湾微晶木项目签约,听泉山与云创绿谷项目签约。会上还启动了景园区战略联盟。[详细]

    厦门网
    2018-09-10