2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
七国官员到华大学中文 105人均来自一带一路沿线国家
2018-09-15 08:02来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报通讯员张为健记者应洁)来自泰国、印尼、菲律宾、老挝、阿联酋、柬埔寨、越南等7个国家的105名政府官员佩戴上华侨大学校徽,正式成为华侨大学的一员。昨天,华侨大学“一带一路”沿线国家政府官员中文学习班举行开学典礼,学员们将在华大进行为期一年的语言学习和文化体验。

  据悉,华侨大学“一带一路”沿线国家政府官员中文学习班由“外国政府官员中文学习班”更名而来,自2005年创办至今,项目先后为泰国、印尼、菲律宾、老挝、安哥拉、马来西亚、柬埔寨、苏里南等8国政府培养了800余名优秀汉语人才。

  “随着‘一带一路’建设的推进,越来越多的沿线国家和地区兴起了中文热,学中文成为许多国家政府官员的愿望。”华侨大学介绍,华大将集中更优质的师资队伍、设计更合理的课程、采取更灵活的教学形式,为“一带一路”沿线国家和地区政府官员学习中文提供更好的教学生活服务。

  “在未来的一年时间里,我希望有更多机会去接触中国人民,更好地了解这个国家,更深地领悟中国文化,成为中华文化的传递者和中外友好的使者。”来自泰国的学员演胜说。

  开学典礼上,还举行了泰国驻厦门总领事馆向华侨大学诗琳通图书馆捐赠仪式,泰国驻厦门总领事馆将出资10万泰铢用于图书馆的改造与提升。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻