2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
台湾成功大学19岁女生死于浴室 疑功课劳累病发
2018-09-15 09:04来源:中国新闻网

  中新网9月14日电 据台湾《中时电子报》报道,台南市成功大学建筑系19岁林姓女生2天未到校上课,13日晚间8时许,同学与房东到林某住处探视,发现林某死在浴室里。警方检查发现遗体无外力入侵,疑似心血管疾病发作致死。林某家属提到,林某经常熬夜画设计图,太过劳累,导致意外。

  据了解,19岁的林姓女生家住澎湖,目前在台南市成功大学读大二,租房居住。林某最近2天都未到学校上课,同学联系不上,13日到她的住处探视,请房东开门。进房之后,同学竟发现林某趴卧地板上,死在浴室内,口鼻处有血迹,慌忙报警。

  警方慎重察看林某房屋内外,发现空调、电风扇还开启,房内无遗书,未发现外力入侵,案发时等于是“密室”。林某身上无其他外伤,口鼻处有血迹,警方初步判断是林某正要洗澡时疑似心血管疾病发作,口鼻处撞到地板时受伤出血。

  警方通知林某的姐姐从高雄赶来协助调查。根据林家人陈述,林某暑假曾因身体不适而回澎湖就医,但未进一步查出症状,开学后就返回台南念书。

  据了解,林家共有4女,都是成绩优秀的高材生。14日上午,林某父亲赶来,悲痛欲绝,回忆称林某大一时就曾提起“心脏会刺痛”,不料竟发生意外。林家人对林某“暴毙”判断无意见,检方并未解剖遗体。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 台湾高雄龙发堂争议未平息 仍为潜在“疫病传染窝”

    据台湾媒体报道,台湾高雄龙发堂为精神照护机构,之前因爆发阿米巴痢疾、结核病群聚感染,当地卫生局介入辅导查核发现近8年来共有97名堂众死亡,高于一般精神照护机构病友的死亡率,且有5成以上堂众营养不良或外力侵袭致死。高雄市卫生局疾管处长潘照颖表示,龙发堂自从爆发阿米巴痢疾和肺结核群聚感染以来,要求堂方改善部分,堂方一直不配合,目前龙堂发仍是潜在的“疫病传染窝”,而且仍持续发现疑似传染病例中。[详细]

    中国台湾网
    2018-01-09
  • 台当局为缪德生发"忠旌状"称积劳病故 赖清德竟如此回应

    据台湾“东森新闻云”报道,国民党“立委”吕玉玲在“立法院”总质询时质疑,防务主管部门发的“忠旌状”上面不仅写了“积劳病故”,还有赖清德跟蔡英文的署名,这对缪德生来说太讽刺。赖清德则说,防务主管部门有相当的规定,认为缪德生符合颁发的条件,表示尊重,而因此事没有“报院”,所以他不清楚上面的文字。他还说,不要太否定防务主管部门的好意,缪德生是意外,“重要的是‘国防部’给了旌忠这两个字,为什么写那些字我就不知道了”。[详细]

    中国台湾网
    2018-03-24
  • 台警察见骑摩托者疑似发病 上前关怀意外查获毒品

    台中市警察局第四分局南屯派出所警员近日中午巡逻时发现一部重型摩托车行车不稳,担心骑车人是否因炎热有晕眩症状,于是询问是否需要帮助,但骑车人神情紧张,眼尖的警员意外查获男子藏毒于皮夹内。警员拦下骑车人后,查出64岁李姓男子有涉毒犯罪前科,接着,质疑李某裤袋为何鼓鼓的?李某称“只是皮夹”,并主动拿出里面的证件。[详细]

    中国新闻网
    2018-07-19
  • 台湾新北一医院发生重大火灾 致16人无生命迹象

    13日凌晨4时36分,台湾新北市新庄区台北医院,7楼护理之家冒出火烟,消防局获报前往抢救,疏散上百名医护人员及病患。33名病患有16人救出时无呼吸心跳,火警原因仍待厘清。新北市消防局今天凌晨4时36分获报台北医院发生火警,到场前火烟已大量冒出,警消全面疏散人员并同步拉水线上楼灭火,现场启动大量伤病患机制,出动208人、76部救护车、消防车到场,火势于5时27分控制,新北市副市长李四川也到场指挥。[详细]

    中国新闻网
    2018-08-13
  • 台湾新北一男子疑因久病厌世举枪自尽 详情待查

    21日早上7点多,台湾新北市三重区巷内传出枪响,40岁陈姓男子疑因久病厌世,举枪自尽,左耳上方有枪孔,胯下有一支枪。[详细]

    中国新闻网
    2018-08-21