韩文体部长官将访朝讨论韩朝合编辞典和演出事宜
2018-09-17 17:03来源:中国新闻网

  中新网9月17日电 据韩联社17日报道,韩国文化体育观光部发言人黄星云17日在记者会上表示,长官都钟焕将在韩朝首脑会谈期间随总统文在寅访问朝鲜,与朝方商讨“秋到来”演出事宜、及共同编撰韩民族语言大辞典项目等韩朝文体领域交流项目的后续措施。

  当地时间8月22日,在印尼雅加达,韩国文化体育观光部长官都钟焕(左)与朝鲜体育相金一国一同观看2018雅加达亚运会赛艇项目韩朝联队的比赛。图片来源:韩联社。

  他表示,在体育交流方面,韩方可能向朝方提议联合申办2032年奥运会的方案。在文艺交流方面,韩朝就已商定举办的“秋到来”演出事宜、共同编撰韩民族语言大辞典项目等进行讨论。

  都钟焕被列入此次韩朝首脑会谈的韩方随行人员名单,将于18日访问平壤。这将是他时隔5个月再次访问平壤,他曾于今年4月率领韩方艺术团、跆拳道示范团访问朝鲜。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 韩总统文在寅18日起访朝 李在镕等企业高管随行

    综合报道,韩国总统文在寅将从18日起访问朝鲜平壤,与朝鲜最高领导人金正恩举行为期3天的会谈。这将是两人今年的第三次会面,韩国总统府青瓦台16日公布韩方随行代表团名单,成员包括多名商界代表,仍然因“干政案”受审的三星电子副会长李在镕此次也将赴朝。[详细]

    中国新闻网
    2018-09-17
  • 韩媒:首脑会谈举行在即 韩朝文体交流有望加速

    据韩国《亚洲经济》报道,韩国总统文在寅和朝鲜最高领导人金正恩即将在平壤举行第三次韩朝首脑会谈,借此次会谈为契机,韩朝间有望在文化艺术、体育、旅游等领域加快交流速度。[详细]

    中国新闻网
    2018-09-17
  • 韩公布文在寅访朝日程:两天两会 或发表协议成果

    据韩联社报道,韩国青瓦台总统秘书室室长任钟晳举行记者会,公布韩国总统文在寅18日起访朝的具体日程。据报道,任钟晳介绍称,文在寅将在当地时间18日上午8时40分从位于京畿道城南市的首尔机场起飞,上午10时许抵达平壤。在和朝鲜最高领导人金正恩共进午餐后,他将和金正恩举行首场会谈。[详细]

    中国新闻网
    2018-09-17
  • 板门店会晤后韩朝关系发展大事记

    本月18日至20日,韩国总统文在寅将访问朝鲜首都平壤,与朝鲜国务委员会委员长金正恩举行首脑会晤。这将是文在寅和金正恩第三次会晤。本次会晤将回顾《板门店宣言》履行成果并探讨今后推进方向,讨论构建朝鲜半岛永久和平和共同繁荣等问题,特别是有关半岛无核化的实践方案。[详细]

    新华网
    2018-09-17
  • 韩朝首脑将在平壤“两天两会” 重点谈三大议题

    据韩联社报道,韩国青瓦台总统秘书室室长任钟晳17日在首尔举行记者会,公布总统文在寅明起访朝的具体日程。据介绍,18日至20日的韩朝领导人会晤期间,韩国总统文在寅和朝鲜最高领导人金正恩将在三天里至少进行两次会谈,共商改善韩朝关系、无核化和撤军防战这三大议题。[详细]

    中国新闻网
    2018-09-17