福州仓山启动“海丝季”活动 奇幻光雕艺术展亮灯
2018-09-18 09:59来源:东南网

  游客与美丽的灯光秀合影。记者 陈楠 摄

  厦门网讯 据东南网报道(记者 陈楠)一万朵玫瑰,一万株麦穗,三千平方米漫天星海,三万平方米的奇幻光影空间……今晚,2018“森呼吸”福州森林旅游节——飞凤山会场,暨仓山第二届“海丝季”旅游时光系列活动在海峡奥体中心启动。

  19时30分,本届“海丝季”的首场大型活动“光谷星河”海峡奥体奇幻光雕艺术展(即“光影秀”)正式亮灯,让海峡奥体中心置身于一片“光谷星河”中。9月18日至10月17日,市民朋友们可以开启为期一个月的光影之旅。

  在“奇幻光雕艺术展”入口处,门楼亮灯后,门楼后方的百只萌兔奔月、千平灯海、万株麦穗等一一亮点,顿时海峡奥体中心二楼30000平方米的平台上化身成一片“光谷星河”,令人震撼不已。

  灰姑娘的南瓜车、爱的千纸鹤、天使之翼、幸运的礼物盒、万朵光雕玫瑰、三千平方米漫天星海……诸多造型各异的艺术光雕将海峡奥体打造成了“不夜之城”。而最引人注目的无疑是在展会进口的超大光雕月球,和近百只萌兔灯饰组成的“萌兔奔月”的壮观场景,美得让人陶醉。

  据了解,本次奇幻光雕艺术展以光雕艺术文化为主线,引进了大量节能的LED灯组作为主场地气氛点缀,形成“星河”。“星河”之上再设置五大主题星系,形成奇幻艺术的光雕景观,通过视觉、听觉、触觉三位一体的方式进行艺术光雕的主题表现,以休闲娱乐的方式让游客在观赏过程中得到美的体验。

  在展览现场,许多游客与光雕灯组拍照。市民王小姐表示,“有仙女遗落的水晶球、网红走廊、神秘麋鹿等光灯组都很美,预计这里将会成为福州新的‘网红打卡地’。”

  “仓山将全面打造‘旅游+艺术’、‘旅游赛事’的全域旅游品牌,以旅游引领创造美好生活,提升民众的幸福感、获得感。”仓山区副区长魏道航表示,本届“海丝季”旅游活动更加丰富多彩,互动性强,市民参与度高。活动将通过“1+3”的活动方式进行推广,即一场启动仪式+三场线下活动。

  美丽的灯光秀 记者 陈楠 摄

  游客与美丽的灯光秀合影 记者 陈楠 摄

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻