2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
韩朝首脑登“白头山”牵手合影 韩媒:具有历史意义
2018-09-20 14:39来源:中国新闻网

  中新网9月20日电据韩媒报道,韩国总统文在寅和朝鲜最高领导人金正恩20日一起登上“白头山”(中国称长白山)。在韩国YTN电视台播放的画面中可以看到,金正恩与文在寅在天池前牵手举过头顶,朝韩第一夫人分别站在两侧,以微笑和拍手表示祝贺。

  9月20日,在“白头山”主峰“将军峰”,文在寅(右二)和金正恩(左二)牵手合影。(图片来源:韩联社)

  据报道,文在寅说:“今天迈出了第一步,相信韩国民众游览‘白头山’的时代定会到来。”

  金正恩表示,“今天只有少数人登上白头山,今后韩方人士、海外同胞都要游览‘白头山’。”

  当天,文在寅携夫人金正淑于上午7时27分(以下均为当地时间)乘韩国“空军二号”专机从平壤顺安国际机场出发,8时20分飞抵三池渊机场。

  事先在机场等待的金正恩夫妇亲自迎接文在寅,并为其举行欢迎仪式。韩朝领导人夫妇从三池渊机场乘车前往“白头山”主峰“将军峰”。

  在登上主峰后,两位领导人于10时10分乘坐缆车,于10时20分许抵达天池。

  文在寅夫妇和金正恩夫妇在天池周边散步,韩国外交部长官康京和等随同。

  韩联社指出,韩朝领导人一起登上“白头山”天池,这与4月27日两位领导人在板门店会谈后,在人行桥散步并对坐交谈同样具有历史象征意义。

  文在寅夫妇应金正恩之邀,当天清晨6时39分乘车离开下榻的百花园迎宾馆时,朝鲜居民手举花束和朝鲜半岛旗,高喊“祖国统一”,欢送文在寅。文在寅夫妇在前往机场的路上,不断从车里伸手向朝鲜居民挥手致意。抵达顺安机场后,文在寅再次受到平壤市民的欢送。

  据悉,文在寅结束“白头山”之行后,将和部分随行人员从三池渊机场乘坐“空军二号”专机直接飞回韩国。其余随行人员则返回平壤在顺安机场搭乘空军一号专机返回。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 朝韩领导人第三次会晤 文在寅为何想爬白头山

    事实上,早在今年4月文在寅与金正恩在板门店举行第一次会晤时,“白头山”就成为两人的话题之一。据会晤后青瓦台负责与民沟通的首席秘书尹永灿在记者会上表示,会面之初,文在寅以会场所挂山水画打开话题,聊起朝鲜的长白瀑布和韩国的城山日出峰。金正恩听罢说,“文总统好像比我更了解白头山。”文在寅又说,“有很多人从中国境内登上过白头山,但我没有去过白头山,希望今后能从朝鲜境内登上这座山。”[详细]

    齐鲁晚报
    2018-09-18
  • 韩媒:文在寅20日将与金正恩一同前往“白头山”

    据韩联社报道,韩国青瓦台称,韩国总统文在寅和朝鲜最高领导人金正恩20日将一同前往“白头山”(中国称长白山)。青瓦台介绍,金正恩率先做出提议,文在寅欣然接受。[详细]

    中国新闻网
    2018-09-19
  • 文在寅前往“白头山” 将与金正恩同登主峰

    据韩联社报道,正在朝鲜访问的韩国总统文在寅20日早间离开平壤百花园迎宾馆前往“白头山”(中国称长白山)。他将应朝鲜最高领导人金正恩之邀同登主峰。[详细]

    中国新闻网
    2018-09-20
  • 文在寅离开宾馆前往“白头山” 朝鲜民众举花欢送

    据韩联社报道,20日早6时39分(以下均为当地时间),正在朝鲜访问的韩国总统文在寅离开平壤百花园迎宾馆前往“白头山”(中国称长白山)。他将应朝鲜最高领导人金正恩之邀同登主峰,如天公作美,将顺道一睹天池风采。[详细]

    中国新闻网
    2018-09-20