区块链绿色生态联盟在厦成立 将借助本地区位优势打造应用先行区
2018-09-25 08:42来源:厦门网

  厦门网讯(海西晨报记者 钟宝坤)近日,中国管理科学研究院学术委员会区块链研究中心华东课题组暨中态联盟成立新闻发布会在厦门举办,会上举行了中态联盟揭牌仪式,区块链绿色生态联盟正式成立。

  中管院学术委区块链研究中心主任付大庆介绍了数字技术、信息技术、智能技术发展规划和相关保障政策,表示要借助福建厦门地区的区位优势,借力打造区块链技术应用先行地区,让各行各业和广大民众都能享受到先进技术带来的便捷、安全和快乐。

  据介绍,我国区块链产业正处于高速发展阶段,创业者和资本不断涌入,企业数量快速增加,区块链应用加快落地,政策体系和监管框架逐步完善。华东课题组副组长,中态联盟理事长袁世昌在会上表示,中国农林牧渔业资源非常丰富,但存在产供销和信息、品质不对称等问题。区块链绿色生态联盟运用最先进的区块链技术搭建绿色生态产业链平台,拓展产、学、研、销渠道,让生态绿色健康农产品享誉中国,走向世界。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻