巴西宠物数量全球第三多 为经济注入320亿雷亚尔
2018-09-27 19:23来源:中国新闻网

  中新网9月27日电据南美侨报网报道,现在,越来越多的巴西人把猫和狗当作家庭成员,并愿意在宠物身上花钱。2017年,巴西宠物市场的零售业收入超过了320亿雷亚尔。

  据报道,巴西宠物用品行业协会指出,去年宠物食品、药品及配件的厂商收入为203.7亿雷亚尔,同比增长6.9%。预计今年这部分收入将达到217.7亿雷亚尔,其中68.6%是宠物的食品收入。

  巴西宠物用品行业协会主席若泽·弗兰萨表示,经济危机导致消费者开始改变他们的行为。“宠物主人没有放弃消费,他们只是在寻求更合适的商品。”他说。不过他承认,宠物市场还有“巨大的潜力”需要去开发。

  弗兰萨表示,越来越多的企业开始细心照料客户,为宠物提供服务的需求在增加,比如为宠物洗澡和美容、宠物寄养、雇人陪宠物散步等。“人们开始意识到宠物不但要与家庭成员交流,还要和其他动物交流。”他说。

  巴西是全球第三大宠物市场,占全球市场份额的5.1%,仅次于美国和英国。此外,巴西地理统计研究院的数据显示,巴西的宠物数量为1.32亿,仅次于中国和美国。

  巴西地理统计研究院的数据还显示,去年巴西宠物市场的零售收入达到329.2亿雷亚尔,包括宠物食品及配件、宠物药品、宠物销售、宠物服务等。其中宠物商店的收入最多,达到266.1亿雷亚尔,在超市中销售的宠物食品收入为20.3亿雷亚尔。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 另类遛狗惹人怒!男子将宠物狗拴在车后拖行遭调查

    据美国侨报网报道,2日,美国警方对记录兰卡斯特(Lancaster)一位驾驶人开车遛狗的视频进行了调查。视频中的驾驶人,被拍到用拴狗绳拖着他的德国牧羊犬,让狗狗跟着行驶中的汽车跑动。[详细]

    中国新闻网
    2018-04-03
  • 美容、舒压、健康饮食:宠物也“享受生活”(图)

    据美国《世界日报》报道,作为人们日常生活伴侣的宠物,不仅仅“攻占”了人类的心,也开始在主人的开支中占据不少比重。在美国,从宠物沙龙到整形美容,从增肌减重的健康饮食到放松身心的舒压疗程,如今,宠物也开始“享受生活”。[详细]

    中国新闻网
    2018-07-08
  • 最受澳大利亚人欢迎宠物狗揭晓 混血狗排第一

    据澳洲网报道,澳大利亚租房网站rent对租户的调查显示,澳大利亚人并不热衷养纯种狗,相反“混血狗”是澳人喜欢养的宠物狗,其中有35%的澳人饲养的狗狗属于“混血”。[详细]

    中国新闻网
    2018-07-12
  • 宠物狗被留车内致死 意大利移民涉虐待动物遭诉

    据欧联网援引意大利欧联通讯社报道,日前,一位居住在意大利拉斯佩齐亚的罗马尼亚移民带着宠物犬驾车外出,办事期间,此人将爱犬留在车内等候。但在烈日暴晒之下,车内温度过高,最终造成宠物犬死亡。涉事移民因涉嫌虐待动物遭到检方起诉。[详细]

    中国新闻网
    2018-08-09
  • 七旬老人一枪打死鳄鱼给宠物马报仇 老奶奶也不好惹!

    不要以为上了年纪的人都是手无缚鸡之力的弱势群体,但有时候他们可不是好惹的。最近,美国一位老太太就上演了“奶奶复仇记”,单枪匹马杀死了一条580磅重(约合526斤)的短吻鳄。[详细]

    中国日报网
    2018-09-20