韩媒:文在寅结束访美之行返韩 致力朝美谈判
2018-09-27 22:30来源:环球网

  韩媒:文在寅结束访美之行返韩致力推动僵持不下的朝美无核化谈判

  【环球网综合报道】据韩联社27日报道,韩国总统文在寅结束为期五天的访美之旅,当天飞抵位于京畿道城南市的首尔机场。报道称,文在寅带着第三次“金文会”的成果访美,致力于推动僵持不下的朝美无核化谈判。

  24日(以下均为纽约时间),在韩美首脑会谈上,文在寅向美国总统特朗普传达朝鲜国务委员会委员长金正恩的无核化意志,特朗普表示即将公布第二次“金特会”的日程。韩联社称,文在寅穿针引线促进了无核化路线图的落实。会谈结束后,文在寅和特朗普签署韩美自由贸易协定(FTA)修订案,进一步巩固韩美经济合作关系。

  25日,文在寅接受美国保守派媒体——福克斯新闻频道的采访,强调韩朝美已基本就尽早发表终战宣言达成共识。同一天,他出席美国外交协会等美国智库主办的活动,提出具体的无核化方案。

  26日,文在寅出席第73届联合国大会并发表主旨演讲,呼吁国际社会引领朝鲜走向永久和平之路。借此机会,文在寅还与日本、智利、埃及领导人举行会谈。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 文在寅:争取年内发表终战宣言

    文在寅于9月18日至20日访问朝鲜,与朝鲜国务委员会委员长金正恩举行会谈。20日晚,文在寅返回韩国后在首尔新闻中心举行记者会。[详细]

    中国新闻网
    2018-09-20
  • 文在寅今启程赴美 将同美方讨论无核化问题解决方案

    据韩联社23日报道,韩国总统文在寅当日启程前往纽约出席第73届联合国大会,并于当地时间24日同美国总统特朗普举行会谈。这是文在寅时隔4个月再次访美,也是他就任以来第二次出席联合国大会。他的此访能否打破朝美无核化谈判僵局备受各方关注。[详细]

    环球网
    2018-09-23
  • 韩媒:文在寅访朝随行韩企高层称“金正恩12月访韩”

    据韩联社23日报道,随韩国总统文在寅日前访问平壤的一位韩国企业高层称,朝鲜最高领导人金正恩承诺今年12月访问韩国。[详细]

    环球网
    2018-09-23
  • 特朗普文在寅签新版美韩自贸协定 韩方盼明年生效

    美国总统特朗普和韩国总统文在寅日前在纽约签署了重新修订的美韩自贸协定,这是特朗普上台以来达致的首个重大贸易协定,今后美国货物将更容易进入韩国,美国对韩贸易赤字也将随之减少。据报道,特朗普与文在寅24日在纽约会晤并签署了新的自贸协定。他们在联合声明中承诺,将指示属下官员根据要求,采取措施尽快使更新后的自贸协定生效。[详细]

    中国新闻网
    2018-09-26