2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
嘉庚精神宣传月到来 厦门日报社读者节将推出嘉庚文化周
2018-10-01 08:20来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者林桂桢)嘉庚精神是厦门的城市“精气神”。昨日,我市召开2018年“嘉庚精神宣传月”新闻通气会,介绍今年各项活动内容和筹备情况。

  2014年,在陈嘉庚先生诞辰140周年之际,我市将每年的10月份定为“嘉庚精神宣传月”,通过一系列内容丰富、形式多样的活动,推动嘉庚精神在新时代传承不息。

  今年“嘉庚精神宣传月”期间,我市的嘉庚主题品牌活动——嘉庚论坛将与中国文化软实力研究高层论坛“合体”,举办第十届中国文化软实力研究高层论坛暨第二届嘉庚论坛。今年陈嘉庚奖学金迎来了第二批学生,我市将举办2018年度陈嘉庚奖学金颁奖仪式暨集美学村奖教奖学颁奖仪式;已举办多次的嘉庚讲坛和“陈嘉庚科学奖”报告会也将如期而至。恰逢集美大学、集美中学百年校庆,借着嘉庚后裔、集美校友集体“回家”的契机,陈嘉庚后裔回国参访、四驱万里诚毅行发车仪式等活动将“趁热”举办。此外,还有陈嘉庚先生珍藏中国历史文物之杂项精品展、陈嘉庚纪念馆建馆十周年回顾展、“陈嘉庚与图书馆”专题展供市民朋友参观学习。

  在本月下旬即将举行的厦门日报社第十八届读者节上,本报将联合集美区委宣传部、集美校委会和陈嘉庚纪念馆推出首届“厦门嘉庚文化周”,通过《嘉庚颂》诗文诵读音乐会、“陈嘉庚星”科普活动、“嘉庚精神”宣传文创产品及“嘉庚邮局”展示、嘉庚故事展播、嘉庚纪念馆建馆十周年展等系列活动,营造学习宣传嘉庚精神的浓厚氛围。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻