朝鲜化妆品媲美国际大牌?台媒:彰显朝鲜产业雄心
2018-10-03 10:14来源:参考消息网

  参考消息网10月3日报道台媒称,如果一家名不见经传的化妆品公司对外称,自家产品与资生堂及香奈儿“势均力敌”,多半会引人好奇,这是哪家公司雄心万丈?答案是:朝鲜国营的平壤化妆品工厂。

  据台湾联合新闻网9月29日报道,朝鲜9月份趁着国庆,展开近一个月的表演、贸易展及参观活动,旨在招揽外资、吸引观光客。创立于1960年代的平壤化妆品工厂在这波活动中,首度于9月8日开放外国媒体参访,外媒的镜头因此捕捉到先前难得一见的朝鲜工厂实景。

  报道称,平壤化妆品工厂坐落在平壤市中心平川区,利用人参之类朝鲜当地天然药材和动植物萃取物,生产300多种“银河”牌化妆及美妆品,包括口红、化妆水、除皱霜、洗发精等,成为朝鲜两大品牌之一。该厂产品单价从数美元到100美元不等,以高价位的除皱霜为例,单价约91美元,靠着口耳相传,每月约可卖出300组。

  这家工厂的总技师李善姬说,朝鲜领导人曾将138件世界知名品牌化妆品交给该厂,他们做过详细分析,且据此研发产品,“银河”牌产品不只赶得上、甚至还超越国际品牌。

  厂区内一个屏幕显示,“银河”牌与资生堂、香奈儿等国际品牌在稳定性、安全性、感受及效果等四项评比中,其中三项势均力敌,安全性甚至超越香奈儿。一排陈列架上方的标语最能展现雄心:“赶上世界、挑战世界、领导世界!”

  报道称,“银河”牌产品已出口到多个国家,9月份还拿到第一张俄罗斯订单,但李善姬不愿透露细节。此外,塞浦路斯及澳大利亚已被列为未来市场。

  报道还称,“银河”牌在朝鲜国内销售主要仰赖口碑,很少做广告,也从未做过电视广告。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 揭秘朝鲜化妆品:赶超国际大牌 却从不做广告

    “南男北女”,是谈到朝鲜半岛时常被提起的一句话。意思是,韩国多帅哥,朝鲜多美女。8日,《环球时报》记者来到平壤化妆品厂,寻找朝鲜女性美丽的秘密。据了解,这是朝鲜官方首次向媒体公开本土化妆品产业。[详细]

    环球时报
    2018-09-17