2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
中国女排带着失利奔大阪
2018-10-05 08:48来源:北京青年报

  女排世锦赛小组赛收官战先胜一局被意大利逆转 中国女排带着失利奔大阪

  本报讯(记者刘艾林)  2018女排世锦赛昨天进入小组赛最后一轮,在札幌举行的B组比赛中,中国队遭遇开赛以来的最强对手意大利队,经过4局苦战最终以1比3失利,名列小组第二,以4胜1负的战绩进入第二阶段的争夺。通过这场比赛可以看出,中国队在面对诸如意大利、美国这样的世界级强队时,网上优势尽失,除了朱婷仍具有世界级的表现之外,其余球员差距明显。

  中国队本场比赛的首发终于回归到了小组赛前两场时的阵容,宣告锻炼队员模式结束,要真刀真枪与意大利队对决,力争用全胜战绩从小组晋级。首局比赛是中国队在本场表现最为出色的,以25比20先下一城。但随着比赛过程的推进,中国队在网上的劣势开始显现出来,尤其是对意大利队主攻手埃格努的拦防非常困难,让她得到了29分,几乎无解,甚至在轮到埃格努发球的时候也经常造成中国队的“卡轮”。在第二局以24比26惜败之后,中国队已经显示出了颓势,随即又连丢两局,输掉了比赛。本场比赛中国队得分最高的依然是朱婷,她扣球36次得到了17分,失误2次,但是也被拦死5次,其余都被对手有效拦网或者后排防起,是她开赛以来受阻最多的一次。尽管如此,朱婷依然是中国队最可以信赖的攻手,她的表现是世界级的。但其他队员的表现不够突出,特别是在进攻方面遇到了很大的困难,造成球队在后三局一直处于被动局面。

  赛后中国队主帅郎平总结说,“仅靠朱婷一人是不够的。我们的一传也出现了问题,这样就只能强攻,我也是让几位主攻手轮番上场去试一试,但是效果大家也看到了。今天比赛最可惜的是第二局,也可以说是全场比赛的转折点。”

  此役过后,中国队以4胜1负的战绩位列小组第二晋级第二阶段比赛,连同本组的意大利队、土耳其队、保加利亚队一起,与C组的4支球队分在一个新的小组,以决出进入前6名的名额。C组前4名分别是美国队、俄罗斯队、泰国队和阿塞拜疆队。中国队要想进入前6名,就必须击败泰国队、阿塞拜疆队,战胜这两支球队并不难,同时还要至少击败美国队和俄罗斯队中的一支,从而确保在新的小组中获得前3名,这将是一个艰巨的挑战。第二阶段比赛将从10月7日起进行,地点是大阪。

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻,赖旭华

相关新闻
  • 世界女排联赛宁波站收官 中国队0比3不敌韩国

    世界女排联赛宁波北仑站比赛17日收官。在最后一场比赛中,中国女排0比3不敌韩国女排,三局比分分别为15比25、15比25和13比25。最终,中国队以两胜一负的战绩结束宁波北仑站比赛。[详细]

    中国新闻网
    2018-05-18
  • 世界排球联赛香港站 中国女排零封阿根廷

    2018年世界排球联赛香港站昨天开打,中国女排在队长朱婷回归之后如虎添翼,以3比0横扫阿根廷女排,三局的比分是25比22、25比16和25比12。朱婷以16分荣膺全场得分王。今晚,中国女排将与日本女排展开角逐。[详细]

    广州日报
    2018-05-30
  • 中国女排0:3不敌意大利女排 遭遇瑞士精英赛首败

    北京时间6日凌晨,中国女排在瑞士女排精英赛迎战第二个对手意大利队。未派遣主力出战的中国队以0:3不敌对手,三局比分分别为20:25、13:25、13:25。主攻段放首发出战并打满全场,贡献全队最高的12分。[详细]

    中新网客户端
    2018-09-07
  • 女排世锦赛中国力擒加拿大 一大问题暴露敲警钟

    在接连战胜古巴,土耳其队之后,中国女排在小组赛中迎来了第三场胜利。面对实力偏弱的加拿大队,中国女排前两局遭遇了对手的顽强抵抗,凭借对于关键分的把握,最终女排姑娘们3:0完胜加拿大。[详细]

    中国新闻网
    2018-10-03