国庆主题灯光秀——“我爱你中国”
2018-10-05 16:01来源:央视网

  央视网消息:“我爱你中国”主题灯光秀昨晚在山东青岛上演。

  青岛是一座美丽的海滨城市,今年的上海合作组织青岛峰会让大家对这座城市留下了深刻印象。昨夜的青岛灯光秀呈现出怎样的精彩?

  现在大家看到的就是这次为国庆专门设计的灯光秀,五星红旗,依次出现的1949、1959、1979等年份,一直到2018,滚动的屏幕上还有长城、华表、牡丹等图案,千言万语,最后汇成一句话,我爱你中国。

  现在,两只海鸥迎面飞来,最后汇集在五四广场上空,此时,大幕徐徐拉开。

  清晨的地平线,金灿灿的沙滩上,浪花翻滚,出海的船只,一只金色海鸥飞过,现在大家眼前的就是青岛标志性的山脉——崂山,崂山双瀑飞泻而下,一棵棵雪松正在茁壮成长,雪松也是青岛的市树。

  现在大家看到一只金色巨龙飞入画面,穿行在一栋栋楼体之间,巨龙盘旋下降,横卧在海面上,这时青岛著名的栈桥回澜阁出现在画面中,层层海浪奔涌而来,紧随其后,青岛老建筑一一呈现,虽然历经沧桑,依旧保存完好。各式建筑都是“红屋顶”建筑,红瓦绿树,既是青岛独特的城市风貌,也是青岛百年的城市颜色。

  海鸥再次飞过,幻化成美妙的音符,飘荡在空中,身姿曼妙的琴女出现在画面中,她高举箜篌,演奏出美妙的乐章,五线谱和音符元素飘荡在空中,随后音符落下,变成一颗颗种子,长出了耐冬花和月季花,而五线谱则在空中盘旋,最后幻化成青岛标志性雕塑——“五月的风”。

  雕塑前,人们开始了海边的晨练,跑步,打太极,跳舞,展示的是青岛人的美好生活。

  就在刚刚过去的这个夏天,举世瞩目的上海合作组织青岛峰会召开,青岛成功吸引了全世界的目光。

  “办好一次会,搞活一座城”。(新华社北京7月3日电中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平日前对上合组织青岛峰会成功举办作出重要指示指出)峰会之后,青岛城市面貌越来越好,交通更加通畅,对外开放水平也迈上了新台阶。

  国庆期间,上海合作组织青岛峰会灯光焰火艺术表演《有朋自远方来》之《上合之光》主题晚会继续上演,以天为幕,以海为台,以城为景,将青岛这座海滨城市的夜景再次妆点。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 外交部发言人就美领导人无端指责中国表明立场

    华春莹指出,中国人民对中国特色社会主义有高度自信。历史和现实已经证明,这是一条符合中国国情、实现国家富强和人民幸福的成功之路。中国人民对此最有发言权。中国坚定不移推进全面深化改革、扩大对外开放。中国的发展主要靠全体中国人民自身的辛勤努力,同时也得益于我们同世界各国的互利合作,但绝非来自别人的施舍和恩赐。任何人都阻挡不了中国人民沿着中国特色社会主义道路坚定不移地走下去,取得更大成就。任何人想歪曲事实都只能是白费心机。[详细]

    新华网
    2018-10-05
  • 中国空间站研制建设工作正有序开展

    今年5月,中国载人航天工程办公室与联合国外空司联合对外发布合作机会公告,邀请联合国各成员国积极参与未来中国空间站的空间科学应用国际合作,为世界各国创造更多利用中国空间站开展应用实验的机会并从中受益。经过为期4个月的征集,目前,共收到来自25个国家的36个合作项目申请,包括25个舱内实验项目,11个舱外实验项目。下一步,中国载人航天工程办公室与联合国外空司将联合实施项目筛选工作,计划年底前完成初审。之后,中方将指导项目申请方开展项目实施方案的编制,计划2019年6月前完成项目终审。[详细]

    人民日报
    2018-10-05
  • 微视频 | 三分钟MV带你感受一个前进的中国!

    微视频 | 三分钟MV带你感受一个前进的中国![详细]

    央视网
    2018-10-05
  • 进口博览会举行全要素合成演练

    “论坛演练小组准备就绪。突发应急演练小组准备就绪”“演练开始”……10月4日,随着中国国际进口博览局副局长、国家会展中心(上海)董事长孙成海一声令下,中国国际进口博览会全要素合成演练正式开始。距离进口博览会正式拉开大幕还剩30天左右,组织方希望通过这次演练,全面检验进口博览会筹备情况,提升服务保障水平。[详细]

    中国经济网-《经济日报》
    2018-10-05
  • 我爱你中国丨拼国旗、摆CHINA 数千名大学生花式表白祖国

    我爱你中国!祝福新中国69岁生日快乐!中央广播电视总台央视新闻联合央视财经、央广新闻、中国之声、国际在线推出国庆特别策划#我爱你中国# “我爱你青松气质,我爱你红梅品格”熟悉的旋律是不是拨动了你的心弦?快来跟央视新闻一起告白祖国吧![详细]

    央视新闻客户端
    2018-10-05
  • 各地快闪活动 唱响“我爱你中国”

    国庆长假期间,各地在商场、工地、旅游景点等多个地方推出了“我爱你中国”系列快闪活动。意想不到的场景,充满深情的歌声,点燃起人们的爱国热情,欢乐祥和、喜庆热烈的国庆氛围扑面而来。[详细]

    央视网
    2018-10-05
  • 建设性对话依旧是最佳路径——美国媒体和专家持续关注《关于中美经贸摩擦的事实与中方立场》白皮书

    中国国务院新闻办公室日前发布《关于中美经贸摩擦的事实与中方立场》白皮书,对中美经贸关系进行了全面系统的梳理,阐明了中国的政策立场,指出中美经贸关系的本质是互利共赢,美国政府的所作所为是贸易保护主义和贸易霸凌主义行为。连日来,白皮书得到美国媒体和专家的持续关注。美国媒体和专家对于美国政府贸易政策的质疑和批评也在不断上升。[详细]

    人民网-人民日报
    2018-10-05
  • 建好、用好、管好中央企业领导人员队伍——党的十八大以来中央企业领导人员队伍建设迈上新台阶

    党的十八大以来,习近平总书记高度重视国有企业改革发展和党的建设工作,提出了一系列新思想新精神新要求。就国有企业领导人员队伍建设,习近平总书记强调,国有企业领导人员是党在经济领域的执政骨干,是治国理政复合型人才的重要来源;强调坚持党组织对国有企业选人用人的领导和把关作用不能变;强调国有企业领导人员必须做到对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁……这为加强国有企业领导班子队伍建设指明了方向、提供了遵循。[详细]

    人民网-人民日报
    2018-10-05
  • 萧新桥:建设制造业强国 推进经济高质量发展

    制造业是国民经济的主体,是立国之本、强国之基。制造业强弱是一个国家综合实力和核心竞争力的集中体现。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央将做强实体经济、继续抓好制造业作为国家的重大战略选择,着力推动我国由制造大国向制造强国转变。[详细]

    中国社会科学网
    2018-10-05
  • 欢度国庆,不忘爱国主义初心与使命

    不留神间,国庆假日已过半。在全国人民热烈庆祝中华人民共和国69华诞的喜庆日里,回望共和国69载风雨兼程,不由生出诸多感慨。今年,改革开放正值40周年,中国特色社会主义进入新时代,历史与未来在这里交汇。伟大的时代源于伟大的人民,伟大的人民创造伟大的精神,伟大的精神托举伟大的梦想,在实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大征程中,不忘“为中国人民谋幸福”的初心与“为中华民族谋复兴”的使命是爱国主义在新时代的继承与发扬,始终维系着华夏大地上各民族的团结统一,是实现中华民族伟大复兴永不枯竭的精神动力。[详细]

    光明网-理论频道
    2018-10-05