浙江女孩儿刚从地铁走出来 就被厦门的绿化惊艳到
2018-10-07 19:05来源:

  -徐冰在鼓浪屿上自拍。

  厦门网讯(文/图厦门晚报记者 龚小莞)徐冰是浙江大学的研究生,国庆期间,她和同学搭乘高铁来厦门旅游。“坐地铁到中山公园站,刚走出来就被这座城市惊艳到了,街道两侧都是漂亮的绿化,各种鲜花开得很热闹。厦门是一座看一眼就能爱上的城市。“徐冰说。

  给徐冰留下最深印象的还是鼓浪屿。“岛上小路纵横,树木掩映,一座座各具特色的小别墅坐落其间,美得像仙境。根本无所谓往哪里走,处处都有美景。随便一个街头,都很有韵味。”

  由于对《鼓浪屿之波》里的那句“登上日光岩眺望”歌词印象深刻,徐冰把日光岩作为鼓浪屿之行的最后一站,“站在日光岩顶,凉风习习,别墅、沙滩尽收眼底,远处天高海阔,镜头已经难以描绘出实景的美,站在那儿,就有一种胸襟豁达的感觉。”

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻