蔡英文“新南向”见“成效”:对东南亚出口连续3月衰退
2018-10-09 09:06来源:中国台湾网

  中国台湾网10月8日讯据台湾《联合报》报道,台当局“财政部”8日发布数据显示,台湾地区9月对东南亚出口已连续第3个月衰退,为蔡英文当局力推“新南向”做法拉响警讯。

  数据显示,台湾地区对东南亚出口已连续第3个月衰退,其中,7月衰退2.2%、8月衰退11.5%、9月衰退幅度为4.2%,趋势堪忧。

  相关部门官员表示,出现这一状况主要是台湾地区对新加坡电子零组件,对菲律宾的矿产品出口受到结构性影响,因而衰退。该官员同时表示,“这些都会影响一阵子”。

  不过官员说法遭到台湾网友强烈质疑。有网友在评论中表示,蔡当局“新南向”早已变成“新难向”,表达对当局做法相当不满。(中国台湾网高旭)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 台"新南向"政策 说白了就是一场耗尽公币的骗局

    把农渔民血汗钱拿去做对外开发援助有太多不确定性,很可能会让农民辛苦赚的血汗钱打水漂。奇策盟文宣部副主任陈昱旗则投书媒体表示,蔡当局利用“新南向”,吃尽公家资源,却不允许社会用政策效益评估该政策的执行绩效,说穿了就是一场耗尽公币的骗局。[详细]

    人民网-人民日报海外版
    2018-04-19
  • 四处碰壁 乱象丛生——台“新南向”挫败连连

    自蔡英文2016年5月上台以来,“新南向政策”是她施政的重点之一。为此,民进党当局投入了大量人力物力财力,企图让台湾远离大陆,削弱两岸的经济文化联系。然而,“新南向”推行近两年来,台当局钱撒了不少,也动员了不少组织和企业参与,却收效甚微,有时还麻烦不断。针对这一现状,岛内舆论评析,台当局的“新南向”政策终究是徒劳的。[详细]

    人民日报海外版
    2018-04-20
  • 台当局“新南向”沦为“新难向”

    台湾本地银行境外获利达151亿元(新台币,下同),其中在大陆和香港获益88亿元,“新南向”18个国家仅28.3亿元。岛内舆论认为,这意味着台当局鼓吹的“新南向”在金融领域败阵。[详细]

    人民日报海外版
    2018-07-06
  • 台湾台南警方上半年拦阻向骗子汇款1891万新台币

    诈骗集团横行台南市,无数民众受害,有些运气好的遇到金融机构、超市员工报警,在钱汇走之前被及时拦阻。台南警方2日表示,今年上半年拦阻诈骗案106件、案值1891多万元(新台币,下同)。台南市府将表扬6月帮助警方拦阻诈骗的31名有功人员。[详细]

    中国台湾网
    2018-08-02
  • 蔡当局敲锣打鼓拼“新南向” 沈富雄:真的很丢人!

    据台湾《中时电子报》报道,蔡当局上任以来一直积极推动“新南向政策”,前民进党“立委”沈富雄在政论节目直言,和日、韩、新加坡相比,台湾钱财、人才都不如人有啥好炫耀的?蔡当局敲锣打鼓去讲“南向”,真的很丢人![详细]

    中国台湾网
    2018-09-30