2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
郁慕明痛批民进党:承认一个中国,丢什么脸?
2018-10-09 10:00来源:中国台湾网

  新党主席郁慕明。(中国台湾网资料图)

  中国台湾网10月9日讯 据台湾《中国时报》报道,新党主席郁慕明昨(8日)表示,民进党不负责任,台湾需要转型,但应该是思考台湾的生存之道,而不是转型借正义之名,回到过去时代。郁慕明直言,现在走到民主怎又回头?所以才用“促转会”这种黑机关搞“转型正义”把国民党都打成不正义。他并痛批民进党不承认“九二共识”,“人家又没否定你,又没被当二等国民,我承认一个中国,丢什么脸?”

  郁慕明抨击,民进党当局现在大搞愚民政策,改教科书让人民搞不懂,搞不懂就什么都听他的。因此,新党推出促进转型大计,而且设定,“2018到2020就是打假除乱、拨乱反正的最好时机。”郁慕明强调,“我们是整体规划,他们的正义不正义”。他表示,民进党想尽办法掌握政权,但不能有这样的私心,应该为台湾人民思考,要有高度、深度。

  对于两岸关系,郁慕明指出,承认“九二共识”没有什么损失,但不接受的话损失一大堆。对于接受“九二共识”,好像没尊严的说法,他说,“我本来就在这活着,人家又没否定你,又没被当二等国民,我承认一个中国,丢什么脸?”

  他表示,应该大方告诉选民,为了下一代幸福,“九二共识”负面在哪里,正面在哪里。想通以后两岸没有战争,不要僵化,开放一点,为了下一代规划大政方针,把向美国买的武器作为建设台湾的费用,一年几千亿(新台币,下同)建设,十年几兆那是不得了的。(中国台湾网李宁)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 绿营把新党上海服务处当“靶子”要求调查 郁慕明回应:不怕查

    台检调机关大阵仗将新党4名青年党工带走侦讯,引发的风波尚未平息,民进党“立委”日前又炮轰新党在上海设立服务处“有违法之虞”,要求新党说明上海据点的经费收支与来源。对此,新党主席郁慕明25日接受《环球时报》记者采访时表示,他们在上海的服务处不一定非要设一个办事处,“一定会把握分寸,会符合两岸的法律法规”。[详细]

    环球时报
    2017-12-26
  • 国台办:洪秀柱、郁慕明将出席清明公祭轩辕黄帝典礼

    国台办发言人安峰山今日表示,“戊戌(2018)年清明公祭轩辕黄帝典礼”将于4月5日在陕西黄帝陵举行,中国国民党前主席洪秀柱、新党主席郁慕明等200多名台湾各界同胞将出席公祭典礼。[详细]

    中国新闻网
    2018-03-28
  • 两岸同胞清明公祭轩辕黄帝 刘结一洪秀柱郁慕明参加

    “吾祖赫赫,伟业煌煌,肇始文明,光被遐荒……”5日上午,戊戌(2018)年清明公祭轩辕黄帝典礼在陕西黄陵举行。两岸及海外侨胞在内的万余名海内外中华儿女齐聚黄帝陵轩辕殿祭祀广场,共同祭奠人文始祖轩辕黄帝。全国人大常委会副委员长陈竺,全国政协副主席刘奇葆,陕西省委书记、省人大常委会主任胡和平,中共中央台办、国务院台办主任刘结一,中央统战部副部长、国务院侨务办公室主任许又声等分别向轩辕黄帝敬献花篮。中国国民党前主席洪秀柱、新党主席郁慕明等台湾嘉宾向轩辕黄帝敬献花篮。[详细]

    中国台湾网
    2018-04-06
  • 台湾新党主席郁慕明到广东湛江访问

    2日至3日,台湾新党主席郁慕明率台湾青年农业专家一行6人,到广东湛江市开展访问交流活动,进一步加强湛江、台湾的农业交流合作,谋求共赢发展。[详细]

    中国新闻网
    2018-07-03
  • 郁慕明首度表态支持丁守中:柯文哲“统”的程度不如丁

    据台湾《中国时报》报道,新党昨(26日)举行25周年党庆,新党主席郁慕明首度表态支持国民党台北市长参选人丁守中,强调自己与柯文哲的意识形态仍有距离,“柯文哲‘统’的程度还是不如丁守中。”[详细]

    中国台湾网
    2018-08-27