2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
55英寸大电视寄到老家屏幕碎了 涉事公司将全额赔偿
2018-10-11 08:53来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报 记者 廖闽玮)10月8日,市民周女士联系本报热线968820称,自己快递一台电视回老家,可是家人收到后,屏幕全都碎裂了。她和快递公司反馈一直没有得到满意答复。本报记者对此进行了走访了解。

  周女士说,她买了一台55[寸][口]液晶彩电,2400多元,打算寄回江西老家。9月13日,她叫来中通快递的快递员,对彩电进行邮寄。

  “寄出时,我曾交代他要小心。没想到,9月15日家人收到时,屏幕碎裂严重,根本没法正常使用。”周女士说,快递员没提醒她提前保价。

  周女士说,自己事后多次联系中通快递方面。一开始,对方称只能按运费3倍赔付,即赔900元,后来又说可以赔偿电视价格的80%。对此,周女士表示不能接受。

  记者联系了快递员丁先生。丁先生说,自己取件时曾提醒周女士,对于这类易碎或贵重物品,快递公司只保丢不保损,但是当时周女士在与同事聊天,可能没有听见。

  中通厦门思明区分部的负责人何先生表示,即便事情如快递员所说,快递员仍有过错,未对寄件人提醒到位,既没有提醒寄件人保价,也没有提醒其对易碎品妥善包装。他说,公司方面已决定,由快递员全额赔付,他们将会在48小时内与周女士联系,“我们教育快递员,一定要尽职尽责,只要是自己收取的快递,不论什么原因,都要负责到底。”

  链接

  快递易碎品应保价

  业内人士提醒,邮寄易碎品或贵重物品时,首先应该妥善包装。如电视或红酒等易碎品,可以将物品放入纸箱中,在纸箱内空余位置放入气泡膜等进行缓冲,防止物品被摔碎,如有需要,可在包装外部支起一层木架形成夹层。其次则应保价,保价费率一般在1%至5%之间。保价后,快递公司会按照物品的声明价值赔偿相应损失。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 儿子诈骗父亲“还债” 受害者获全额赔偿签署谅解书

    去年11月份,翔安的郭先生陷入“军需品骗局”,被骗走了17万多元,翔安公安随后破案并抓获3个犯罪嫌疑人。去年12月15日,导报报道了此事。而昨日,在警方的协调下,犯罪嫌疑人家属已全额退还款项。[详细]

    东南网-海峡导报
    2017-01-05
  • 花盆高空坠落砸坏轿车 法院判决花盆主人全额赔偿

    花盆高空坠落,轿车被砸严重受损,谁来担责?近日,集美区法院审理了一起因高空坠物引发的索赔案。事后,牛先生维修汽车总共花费8000元。牛先生多次找老李协商赔偿事宜。但是,老李认为,牛先生未能举证证明花盆就是从自己家中掉落,他不应对牛先生的损失进行赔偿。无奈,牛先生只好将老李诉至法院。[详细]

    东南网-海峡导报
    2017-10-20
  • 运油货车侧翻险些污染水源 涉事企业全额赔偿

    交通事故导致水体污染,政府作为原告对当事人所在企业提起诉讼。3月27日,同安区法院向双方当事人送达民事调解书,赔偿责任人同日支付了全额赔偿款,至此,全省第一例以政府为原告的生态环境损害赔偿案件———汀溪水库饮用水源保护区交通事故导致水污染事故索赔案正式结案。[详细]

    厦门网
    2018-03-29