2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
台湾新竹疑有业者偷倒废弃物 民众忧污染自来水
2018-10-11 15:05来源:中国新闻网

  中新网10月11日电据台湾《联合报》报道,新竹县竹东镇柯子湖溪旁被民众发现疑似有业者偷倒废弃物,由于柯子湖溪有自来水取水囗,民众担心废弃物污水会流入柯子湖溪。

  新竹县环保局表示,如果接到民众检举投诉,将会同水利部门、竹东镇清洁队到现场调查,看看能否从现场的废弃物中找到业者的相关数据,进而请业者说明。若是无法直接找到业者,则会请派出所调阅附近监视器,寻找可疑车辆,再传讯业者到案说明。

  新竹县环保局指出,如果只是一般民众自家产生的少数废弃物,可交给当地清洁队处理,若违规乱倒,可罚款1200元以上、6000元以下新台币。

  如果业者有营利行为,没有废弃物清除、处理许可文件却乱倒废弃物,数量较大的,可处1年以上、5年以下有期徒刑,并最高罚款1500万元新台币。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 花莲地震拆危楼 土石废弃物或达10万吨处理需1年

    台湾花莲地震倾斜倒塌建筑已拆除完毕,市区旧远百危楼正在拆除。这些拆除产生的土石、废弃物,花莲县环保局估计有10万吨,处理费用高达4亿元(新台币,下同),分类、处理得花上1年。花莲县环保局长饶忠9日说,云翠大楼、统帅饭店、白金双星、吾居吾宿的废弃物已清运完毕,加上拆除中的旧远东百货大楼废弃土石,都暂时堆置在花莲市一小区的空地。家具、轮胎及垃圾夹杂泥土堆中,加上钢筋、水泥石块,废弃物堆成3座大土堆,这些废弃物数量庞大,让花莲县环保局伤透脑筋。[详细]

    中国新闻网
    2018-03-09
  • 台企违规掩埋逾万吨废弃物 2亿资产遭查扣

    台媒报道,位于台南的千兴不锈钢有限公司违规将重约1.3万吨废弃物掩埋于厂区内,造成重金属铬、六价铬等污染物严重超标。公司董事长兼总经理叶硕堂被羁押,2亿元(新台币,下同)资产遭查扣。[详细]

    中国新闻网
    2018-07-11
  • 台湾一乡长涉嫌允许非法倾倒废弃物牟利被羁押

    据台湾《中时电子报》报道,24日台湾新竹县新丰乡清洁队传出涉嫌放任环保工程业者到新丰掩埋场非法倾倒废弃物的丑闻,又有线索证据显示新丰乡乡长徐茂淦涉嫌允许非法倾倒废弃物,借此不法获利高达300余万新台币,已被羁押。[详细]

    中国新闻网
    2018-07-26
  • 台湾核一厂除役后将清除8.2万吨废弃物 引发疑虑

    台湾核一厂除役拆厂后产生的8.2万吨废弃物将清除到厂外,台湾“环保署”环评委员21日对此表达出疑虑。台电表示,非放射性废弃物都将依法处理,会针对疑虑补充详细说明。[详细]

    中国新闻网
    2018-08-21