2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
中国台北队柔道女将刘俐伶青奥会混合团体赛夺金
2018-10-11 15:06来源:中国新闻网

  中新网10月11日电据台湾“中央社”报道,阿根廷布宜诺斯艾利斯青奥会上,中国台北柔道女将刘俐伶当地时间9日个人赛表现不如预期,10日在混合团体赛上助团队摘金。不过,刘俐伶经历个人赛的挫折,体会到自己的不足,表示还要努力。

  刘俐伶当地时间9日在女子78公斤级个人赛复活赛4强止步,无缘争铜,10日混合团体赛上讨回一口气。她坦言:“个人赛得失心太重,没有把平常练的好好发挥出来,今天放松打,与个人赛输掉的对手碰头,扳回一城,很满意今天的表现。”

  刘俐伶透露,大家都是到会场后才知道混合团体赛的队友是谁,一开始觉得所属团队很不被看好,但后来团队中的教练开始召集选手,感受到大家很想拿下金牌。混合团体赛为求公平,选手实力会被均衡分散至各组,“我们赢不是因为特别强,是我们的凝聚力、向心力,大家求胜欲望很高,才有办法拿下胜利”。

  尽管个人赛成绩不如预期,但刘俐伶表示,发现欧洲选手的力量真的很大,这部分也是自己未来需要再加强的,她也直言:“输了才知道对手的力量有多大,知道要怎么去打,有昨天的输,才有今天的赢。”

  从中国台湾乘飞机到阿根廷至少要花30个小时,但刘俐伶认为很值得,因为收获很多,也知道自己还需努力、还不够强。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 台湾少数民族代表建议邀请台青志愿者参与北京冬奥会

    陈军是十二届全国人大五次会议台湾团中唯一的台湾少数民族代表,也是出生在大陆的第二代台胞。由于平日工作与台胞相关,陈军近年来参会所带的建议多涉及大陆方面惠台政策。这一次,陈军提出,邀请、招募、吸引台湾青年以冬奥会志愿者的身份与世界各地志愿者一起融入这场冬季体育盛会。[详细]

    中国新闻社
    2017-03-08
  • 东亚奥协依据章程取消2019年东亚青年运动会

    东亚奥协24日在北京召开理事会特别会议。会议决定取消2019年东亚青年运动会。会后,东亚奥协秘书长宋鲁增在接受媒体采访时表示,2014年,为支持台湾地区奥林匹克和体育运动发展,东亚奥协将2019年东亚青年运动会主办权授予台中市。然而,去年以来,台湾一些政治势力在岛内发起了所谓“东京奥运会正名公投”活动,公然挑战“奥运模式”,使台中2019年东亚青年运动会面临极大的政治风险和政治干扰。国际奥委会明确表示,不会考虑批准对中华台北奥委会现有名称做任何修改。即便如此,台湾部分势力仍不收敛,继续推进所谓“公投”。为维护东亚体育界的团结、稳定、和谐以及奥林匹克运动的健康发展,东亚奥协理事会对上述情况进行了研究,依据章程,就取消2019年东亚青年运动会进行了表决并作出上述决定。[详细]

    中国新闻网
    2018-07-25
  • 东亚奥协取消2019年东亚青年运动会 国台办回应

    东亚奥协决定取消2019年东亚青年运动会,原因在于台湾一些政治势力和“台独”分子,在民进党当局的纵容下推动所谓“东京奥运正名公投”,公然挑战“奥运模式”,使这次运动会面临极大的政治风险和政治干扰。我们历来反对以政治干预体育,对所谓“正名公投”的挑衅,多次表达了坚决反对的立场。国际奥委会也高度关注,并致函中华台北奥委会表明态度。“奥运模式”必须坚持和维护,这是国际体育界的共识。取消台中2019年东亚青年运动会,是东亚奥协作出的正确决定。台中市对这次运动会的承办权得而复失,原因是十分清楚的。根源在于民进党当局为了一己政治私利,罔顾台湾运动员、体育界以及广大台湾同胞的利益,不顾我们的一再提醒,执意纵容放任所谓“正名公投”,对“奥运模式”发起挑衅。对东亚奥协决定取消台中市东亚青年运动会,民进党当局和推动所谓“公投”的“台独”势力难逃其咎。混淆视听、转移视线是无济于事的,他们要对自己的言行承担全部责任。[详细]

    央视新闻客户端
    2018-07-25