2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
台男子贩卖仿冒名牌商品 被判赔偿139万新台币
2018-10-11 15:06来源:中国新闻网

  中新网10月11日电据台湾“中央社”报道,台湾陈姓男子在拍卖网站上贩卖仿冒精品名牌香水、口红等商品,遭警方查获,法院判决陈某应向业者赔偿139万多元(新台币,下同)。

  台湾彰化地方法院11日公布的判决书显示,陈某先通过网络以230元到2300元不等的价格购买仿冒名牌香水、口红、手镯和手表等商品,然后,在拍卖网站上贩卖,还在台中市摆摊,以250元到3800元不等的价格转售。

  警方在网络上发现陈某贩卖的香水是仿冒品,前往陈某住处搜索,查扣仿冒名牌香水238件、口红171件等物品。

  名牌商品业者不满,提出控告,要求陈某赔偿600多万元,还要求陈某在台湾4家影响较大的报纸上刊登判决书内容。

  不过,法官认为,陈某贩卖的仿冒名牌商品中,部分品牌商品数量很少,以商品价格的50倍作为赔偿金额太高,因此判陈某共赔偿139万多元,并在台湾1家影响较大的报纸上刊登判决书内容,全案仍可上诉。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 台湾大妈拿LV包去菜场装鱼大赞超防水网友:开心就好

    一名台湾网友在社交媒体上发帖,展示他的祖母如何错误使用了他所赠送的名贵手提包,随即成为社交网络热点。据BBC中文网4月4日报道,该帖子称,他的祖母不知道自己的新手提包是名贵的路易威登(Louis Vuitton),还用它装满日用杂货,包括鲜鱼。[详细]

    参考消息网
    2017-04-05
  • 阿联酋航空曾要台湾员工戴五星红旗名牌 称奉行"一中"原则

    台媒称,有网友爆料,疑一封从总部设于迪拜、著名的国际航空集团阿联酋航空的内部信件截图流出,内容表示公司要求台湾员工未来在名牌上,使用五星红旗。信中表示,航空公司将全力配合“一个中国”原则。[详细]

    参考消息网
    2017-06-01
  • 台湾知名设计师:两岸需把文创产业品牌与市场串在一起

    台湾知名设计师、台北故宫双品牌创作者曾国源17日在北京表示,两岸需要文化创意产业上互补,把品牌设计和市场优势串在一起。当日,“汝瓷新生命,汝州新生活”主题论坛在北京的中央美术学院举行,来自两岸的文化专家学者、国家级非物质文化遗产传承人等出席。[详细]

    中国新闻网
    2017-06-18
  • 台名牌大学教授竟也陷入薪资困境?

    甫当选台湾大学校长的管中闵,近日接受专访时说,“教授的授课钟点费(课酬)30年不变。”香港《大公报》今日发表评论指出,多年来“低薪化”是台湾社会挥之不去的梦魇,没想到堂堂名牌大学的教授也陷入薪资停滞不前的困境。评论认为,台湾的低薪现象主要与这些年岛内经济复苏缓慢有莫大的关系。[详细]

    中国台湾网
    2018-01-16
  • 莎莎掰了、麦当劳换人……全球知名品牌纷纷逃离台湾

    许多美妆控最爱逛的莎莎3月底退出台湾,在市场投下震撼弹。先前麦当劳也易主,改变其对台经营的策略。不少全球知名消费品牌纷纷撤出台湾,到底是台湾市场的问题?还是外商经营的问题?[详细]

    中国台湾网
    2018-04-18