2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
美股遭血洗 台股开盘后暴跌逾500点掼破万点大关
2018-10-11 15:11来源:中国台湾网

  中国台湾网10月11日讯据台湾“中时电子报”报道,美国10年期公债殖利率飙高,加上龙头科技股带头下杀,美股三大指数收盘全面下跌,道琼收盘暴跌831点,标普500指数创8个月最大单日跌幅,今(11)日早盘亚洲主要股市弥漫一股低气压,台股开盘后一度狂泻逾500点,掼破万点大关。

  台股开盘涌现卖压,开盘重挫近200点,开盘1分钟后重挫逾500点,失守万点,指数创下近17个月来新低。

  台指期、电子期、金融期与摩台期等4大期指方面,目前脸色都不佳,分别暂报大跌4.64%、5.55%、2.47%及4.32%。

  股王与股后方面,股王大立光开低走低,目前暂报3360元,重挫6.41%。股后精华同样开低,现下暂报519元,大跌5.29%。

  权值股方面,包括台积电、台塑四宝、中华电、鸿海、富邦金、国泰金、兆丰金、中信金、第一金、联发科、台达电、台泥、亚泥、长荣、统一、远东新、和硕、台玻、台湾大、长荣航、华航、日月光投控、南亚科、联电、仁宝、中钢、友达、广达及群创等,全数下跌。(中国台湾网娟子)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 台北市长柯文哲公开羞辱下属纪录大盘点(图)

    柯文哲上任后,从局处首长到基层公务员,无不被他飙骂羞辱过。带人不带心,也让柯市府不少公务员,或申请退休,或另谋他处,不只局长请辞,从处长、科长到基层员工,都有“不如归去”之意。[详细]

    中国台湾网
    2016-02-05
  • 蔡英文"用爱发电"不灵验 开始盘算借"五府千岁"发电

    台湾岛内近期接连发生不同规模停电事故。徐永明对林全说,台电、“中油”董事长应由具备经验的,陈水扁执政时期均当过“行政院长”的苏贞昌、游锡堃担任。”   林全与代理“经济部长”赴“立法院”就全台大停电接受质询。[详细]

    中国台湾网
    2017-09-07
  • 台南通缉犯拒盘查要驾车逃逸 遭警方开6枪击毙

    昨日台南发生翁姓通缉犯拒盘查要驾车逃逸,遭方警开6枪不治,家属不满指“打他脚就好”,再度引发警员用枪时机讨论。[详细]

    中国台湾网
    2018-04-17
  • 台湾一酒驾司机遇盘查 开车拖行派出所长及撞伤2人

    据台湾《中时电子报》报道,29日凌晨,一名21岁李姓男子酒后驾驶银色轿车行经台湾基隆市中山区中山二路时,突遇警察盘查,情急之下,竟企图倒车逃跑,不仅拖行派出所长,还撞伤1男1女。警方随即朝他的车门开1枪示威,吓得李某撞上安全岛,被逮捕归案。[详细]

    中国新闻网
    2018-06-29
  • 台湾男子开车违停遭盘查弃车逃走 警方查获毒品

    据台湾《中时电子报》报道,多名年轻人11日凌晨到台南市中西区1家酒吧看球狂欢,将奔驰车违停路边。警方盘查时,这些人坚持不开车门,随后趁乱弃车逃走。警方将车辆拖吊走,12日在车内查获毒品。[详细]

    中国新闻网
    2018-07-13