2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
陈水扁吃定蔡英文和民进党也没用 “十大罪状”判阿扁:该回监狱了
2018-10-11 15:17来源:中国台湾网

  台湾包袱铺,阿扁回监拦不住!昨天,有“台湾之子”荣誉称号的陈水扁又破口大骂蔡当局了,那话锋让不知道的人还以为阿扁现如今是啥比蔡英文还了不起的大人物呢,毕竟“保外就医”的人鲜少如此嚣张呢~

  身为前台湾地区领导人的陈水扁因贪污案锒铛入狱,后来阿扁因“病情严重”而被中监允许保外就医,中监为约束阿扁也祭出了“四不”原则(不上台、不演讲、不谈政治、不受访),可是这样的“好心”并没有让“台湾之子”感恩……

  因“重病”而保外就医的阿扁,出狱后只有在面对镜头时才会上演“影帝级”的“手抖”戏码,其余的时间也并没有忙着治病,而是频频介入政局,不仅为参选高雄市议员的儿子陈致中上台造势,还接受了日本媒体的访问,又开了个人脸书化身“勇哥”“勇弟”大谈政治不说,更几次三番的公然挑衅蔡英文当局……10日陈水扁又因接到“双十庆典”邀请函却被“高层”劝导不能与会一事而再次“龙颜震怒”,上演了大骂蔡当局“装肖维(肖维:疯子,神精病)!”的一幕。

  面对阿扁一系列嚣张的踩红线行为,尽管蔡英文及民进党团选择了装聋作哑,但岛内媒体与民众可是怒不可遏的,网络温度计(DailyView)还透过网络大数据分析了陈水扁一家的10大争议,排在第一名的直接让网友气炸了!

  保外就医的陈水扁及其一家惹恼台湾网友的10大事儿都是啥呢?

  第10名:陈水扁参加凯达格兰基金会募款餐会

  第9名:陈水扁为儿子选举造势

  第8名:陈水扁接受媒体访问

  第7名:陈水扁成立“一边一国”联机

  第6名:扁家密帐洗钱案

  第5名:陈水扁经营“新勇哥物语”

  第4名:陈致中“妮可风波”

  第3名:陈水扁担任姚文智“最高顾问”

  第2名:陈致中“致童道合”酒店风波

  第1名:陈水扁手抖装病疑云

  10大“扁家争议案”一出,立即引发网友热议,有人为“手抖”的阿扁作诗还戏言该让他上台表演“手抖舞行销台湾特色”,还有人诊断他会手抖系因“气虚体寒,恐有意外”……

  而真正为阿扁做出保外就医诊断证明的医生也被网友骂是“王八蛋”;

  同时,这次“扁贪案”风波的再提也让“第一家庭”难逃新一波口诛笔伐;

  更有人表示“让阿扁回监已是人民共识,否则台湾‘司法’荡存”,但不少人则是哀叹,由阿扁一人已可见证“台湾‘司法’已死”、“台湾‘司法’被民进党玩弄到一文不值”;

  还有人直言“阿扁的嚣张起因于民进党的装死”,既如此,那这个违法乱纪的政党就等着被民众用选票教训吧!

  宅神朱学恒对陈水扁这种频以“踩红线”行为挑战中监执法底线,而民进党当局却始终不愿正视问题的行为酸言“阿扁只差没有参加铁人三项”。

  台湾《中时电子报》也在评论文章中指出,一个身上背着一堆弊案尚未审结的嫌疑犯、一个曾被医疗团队判定“生命垂危”的病人、一个曾经信守“不上台、不演讲、不接受采访、不谈及政治”的前领导人,一路却在活力有劲的猛踩“四不”,而中监却视若无睹、“法务部”亦不知不觉,且自称“为台湾‘司法改革’做过很多事”的蔡英文遇到如此“法治奇观”也没有任何反应,怒评“这还是真是‘台湾法制’史上前所未见的奇观!”

  文章认为阿扁在此时频频挑战中监底线,其中的政治算计非常清晰,他只有一个目标:让陈致中高票当选!

  评论认为,陈水扁踩“四不”红线,就是看准了在选前且绿营选情不佳的敏感时期,蔡当局不敢动他,“蔡若是放纵他,那他将更是肆无忌惮;蔡若是抓他回监,正好制造莫大悲情、激怒深绿团体,说不准还能影响已经看坏的选情,不论哪种结果,对陈致中的当选都是‘利多’”。

  嗯,如此看来,果然还是“台湾之子”比“菜菜子小姐”套路多啊~

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 台媒:扁看准绿营选前不敢动他 预谋挑战红线为未来赌一把

    陈水扁儿子、参选高雄市前镇小港区市议员的陈致中将于28日举行竞选总部成立晚会,陈水扁7日表示决定为儿子站台,已有被抓回去的最坏打算。台湾《中国时报》今日发文分析,年底选举逼近,陈水扁选在此时频频挑战中监底线,释出不惜被抓走也要站台的讯息,就是看准在选前敏感时期,绿营选情不佳,不敢动他,借此跨出红线“赌一把”,让保外就医的他未来不只可以趴趴走,还能投入政治活动,重振扁系雄风。[详细]

    中国台湾网
    2018-10-08
  • 陈水扁选前敏感时期出大招 民进党被骑到头上还能忍得住?

    距岛内“九合一”选举仅剩1个多月,民进党在台北、高雄等地选情告急,内部忧虑重重。如此敏感时期,蔡英文最不想理会的人物――陈水扁突然跳出来,宣布要为竞选的儿子站台,且“已有被抓回去的最坏打算”。这看似孤注一掷的决定在外界看来,就是吃定绿营此时不敢抓他。而若此次不抓,扁未来就能依此前例,名正言顺地集结扁系人马,在民进党内形成新的势力。如此被陈水扁把玩,民进党这次还能忍得住?[详细]

    中国台湾网
    2018-10-08
  • 陈水扁保外就医屡打“擦边球” 挑战执法底线遭批

    据台湾《中时电子报》报道,前台湾地区领导人陈水扁获准保外就医,但为避免陈水扁通过保外就医机会参与政治场合,台中监狱祭出许多规定限制。但陈水扁一再踩踏台中监狱红线,除接受日本媒体专访,批评蔡英文当局两岸政策外,近日又对台湾年底选举指指点点。对此,台湾学者朱学恒在社交媒体上酸陈水扁“只差没有参加铁人三项”,质问台当局法务部门“可不可以讲清楚,保外就医到底有什么不能做”。[详细]

    中国新闻网
    2018-10-10
  • 蔡当局发了“双十庆典”邀请函后又不让去 陈水扁气得大骂

    据台湾“中时电子报”报道,吃定民进党与蔡英文的前台湾地区领导人陈水扁,到处趴趴走没在怕就算了,今天(10日)更透过“新勇哥物语”大骂蔡当局,说他们给了“双十庆典”邀请函、阿扁也亲自签名回复会出席,最后又被“高层”劝导不能与会,简直是将阿扁“装肖维”(肖维:疯子,神精病),把“双十节”变“愚人节”![详细]

    中国台湾网
    2018-10-10
  • 罪犯赢了“法务部长” 陈水扁成台湾“空前”受刑人

    据台湾“中时电子报”报道,自蔡英文当局上台,保外就医的前台湾地区领导人陈水扁就肆无忌惮地狂踩法律红线,不管台中监狱祭出“五不”、“四不”,阿扁不甩就是不甩,甚至呛声“有被抓回去的打算”。阿扁会怕再被关?当然没在怕!就连台前“法务部长”邱太三都输他,下台后直言“我就是得罪阿扁”。[详细]

    中国台湾网
    2018-10-11