2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
沪指大跌5.22%失守2600点 逾千股跌停
2018-10-11 15:17来源:中国经济网

  经济日报-中国经济网北京10月11日讯 周四早盘,受外盘暴跌影响,沪深两市今日开盘跳空低开,沪指跌破之前的熔断底2638点后,展开窄幅震荡,盘中,股指进一步下探,沪指跌逾4%;深成指、创指双双跌逾5%,刷新四年来新低。午后,三大股指继续走低,沪指失守2600点,深成指、创指双双跌逾6%,盘面上,板块个股普跌,两市现千股跌停,逾1700只个股跌逾9%,仅70余只个股上涨。

  截至今日收盘,沪指报2583.46点,跌5.22%;深成指报7524.09点,跌6.07%;创业板指报1261.88点,跌6.30%。

  从盘面看,行业板块全部飘绿,仪器仪表、通信设备、数字中国、新零售、国产软件、稀土、计算机应用、5G、苹果概念等板块居跌幅榜前列。

  【消息面】

  1、据媒体报道,中国央行行长易纲表示,目前中国宏观经运行平稳,防范金融风险初见成效,年初预定的增长目标可以实现。

  2、10月10日,中国一汽与航空工业集团在京签署战略合作协议。双方将通过技术创新与模式创新,在新移动出行、虚拟现实、汽车零部件、新能源等领域开展深度合作,实现双方共赢。

  3、据中证网报道,国内首只2035目标日期基金——中欧预见养老2035三年持有(FOF)提前结束募集,并于10月10正式成立。

  4、据中国证券报,10日,国际货币基金组织(IMF)在其发布的半年一度的《财政监测报告》中称,2017年全球债务水平达到182万亿美元,创历史新纪录,其规模在过去10年间增长了50%。

  5、在日前天津市召开的企业上云大会上,浪潮、紫光、国家超算中心、联通、移动、智研院、爱波瑞等来自天津市制造业、通信业、IT和互联网行业的企业共同发起成立天津工业互联网产业联盟。联盟将成为推动天津市智能科技产业创新发展,加快形成天津市工业互联网发展良性生态体系的一支生力军。

  6、据央视报道,全球第一条四代核电技术生产线落地中国,工业化规模燃料元件诞生。

  【机构热议】

  瑞信集团:对于港股、内地A股市场,瑞信集团发布报告认为,中国股市势将出现技术性反弹,此轮下跌的幅度和长度与2011年和2015年的跌势相当,当时就是反弹紧随其后;自政策基调变得更加积极主动以来,已有两个月的时间,投资者需要时间消化积极的政策。中国股市估值的下行风险非常有限,11月份值得关注的催化剂因素包括中国在年度经济会议期间宣布改革政策的可能性等。

  申万宏源:长期配置资金面对这样的市场是相对舒服的,市场快速回调提供了更好的配置机会,但战术资金短期操作的难度依然较大。在结构选择上,外资偏好的核心资产和高股息板块性价比不足的问题正在快速修正,回调之后仍是中长期配置的买点。短期油气产业链和保险是相对收益较为确定的方向,三季报超预期的个股将是下一阶段的重点。

  A股市场板块及个股涨跌幅排行

  外围市场

  截至发稿时

  指数名称最新价涨跌额涨跌幅

  恒生指数25181.67 -1011.40 -3.86%

  日经225指数22590.86 -915.18 -3.89%

  韩国指数2129.67 -98.94 -4.44%

  澳大利亚指数5993.50 -170.30 -2.76%

  道琼斯平均25598.74 -831.83 -3.15%

  标普500 2785.68 -94.66 -3.29%

  纳斯达克综合7422.05 -315.97 -4.08%

  德国DAX指数11573.93 -138.57 -1.18%

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻
  • 证监会:投资股票需分析上市公司披露信息真实准确性

    证监会今日召开新闻发布会,新闻发言人常德鹏28日表示,证监会部署开展了“投资者保护·明规则、识风险”专项活动。常德鹏称,广大投资者在进行股票投资时,应结合宏观政策、产业状况和企业实际情况等因素,综合分析上市公司披露信息的真实准确性,理性判断其背后的投资价值。[详细]

    中国新闻网
    2017-07-28
  • 64亿元!证监会116份罚单揭示资本市场乱象

    64.22亿元!这是今年以来证监会开具的罚没款项的总和,116份行政处罚书,30人被市场禁入,这一串串数字背后,是资本市场稽查执法效能的提升,不难发现的是,这半年多来,持续从紧的行政处罚力度在提升监管震慑力的同时,也规范了市场秩序,净化了市场环境。 [详细]

    新华网
    2017-09-07
  • 揭秘QQ、微信"股神"牟利4大套路:"荐股割韭菜"

    受访专家表示,可以对涉及证券信息传播的规模较大的各类群进行技术监管,及时发现存在于其中的违法违规现象。同时,此类案件从发现线索到调查取证再到依法处理,周期较长,且取证难度较大,因此需要投资人提高警惕,不信谣、不传谣,不盲目跟风。[详细]

    新华网
    2017-11-14
  • 民政部拟规定:慈善组织财产不得直接投资二级市场股票

    据民政部网站消息,民政部近日公布《慈善组织保值增值投资活动管理暂行办法(征求意见稿)》(以下简称“征求意见稿”),并向社会征求意见。“征求意见稿”指出,慈善组织的财产不得用于在非银行金融机构存款,直接投资二级市场股票,投资人身保险产品,投资期货、期权、远期、互换等金融衍生产品,参与非法集资等活动。[详细]

    中国新闻网
    2017-12-07
  • 财经委:股票发行注册制改革授权期限延长至2020年

    十三届全国人大一次会议新闻中心3月12日(星期一)10时在梅地亚中心多功能厅举行记者会,邀请十二届全国人大内司委副主任委员王胜明、财经委副主任委员乌日图、教科文卫委副主任委员吴恒、环资委委员吕彩霞,全国人大常委会法工委副主任王超英、副主任许安标就“人大立法工作”相关问题回答中外记者提问。[详细]

    央视网
    2018-03-12
  • 国务院办公厅转发证监会《关于开展创新企业境内发行股票或存托凭证试点的若干意见》

    日前,国务院办公厅转发证监会《关于开展创新企业境内发行股票或存托凭证试点的若干意见》(以下简称《若干意见》)。《若干意见》要求,要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照高质量发展要求,深化资本市场改革、扩大开放,支持创新企业在境内资本市场发行证券上市,助力我国高新技术产业和战略性新兴产业发展提升,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。[详细]

    新华网
    2018-03-30
  • 股票质押风险不宜夸大 需理性看待

    7月2日,沪深股市下跌,其中上证综指收至2775.56点,下跌2.52%,股票质押风险再次被推到风口浪尖。为进一步了解股票质押风险,中国证券报记者采访了沪深交易所相关负责人和券商有关专家。这些业内人士称,近期股市震荡调整,股票质押风险有所增加,但一些市场人士过分夸大了股票质押风险,普遍存在将理论上的平仓风险简单等同于对二级市场的实际冲击等误解。总体看,股票质押风险主要体现为一些上市公司大股东的流动性风险,券商、银行等金融机构对股票质押融资业务风险控制总体有效,实际平仓情况可控。[详细]

    中国证券报
    2018-07-03
  • 【“促进资本市场健康发展”系列评论】用市场机制化解股票质押风险

    国务院金融稳定发展委员会日前在防范化解金融风险专题会议上表示,防范化解上市公司股票质押风险要充分发挥市场机制的作用,地方政府和监管部门要创造好的市场环境,鼓励和帮助市场主体主动化解风险。[详细]

    经济日报
    2018-09-07
  • 上市公司增持回购股票金额比上年大幅增加

    截至11日,今年以来已有482家上市公司实施回购,累计回购655次,回购总规模239.75亿元,比上年均大幅增加。[详细]

    新华网
    2018-09-12
  • 曾经,它们只是一张小小的纸——从“老八股”到资本大国

    这是一张四周饰有花边图案,看起来像钞票的纸片,上面写着“上海飞乐音响公司股票”“股份总额壹万股”的字样。[详细]

    新华网
    2018-10-09