2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
飓风“迈克尔”对美国东南沿岸各州造成大面积破坏
2018-10-11 19:39来源:新华网

  新华社华盛顿10月11日电(记者孙丁徐剑梅)4级飓风“迈克尔”10日从美国佛罗里达州北部沿海地区登陆后,狂风和暴雨给美国东南沿岸各州带来大面积破坏,佛罗里达州1名男子被刮倒的树砸中身亡。目前“迈克尔”已减弱为热带风暴。

  美国能源信息管理局通报说,截至美国东部时间10日18时,佛罗里达州约有38.8万用户失去电力供应,邻近的佐治亚州和亚拉巴马州也分别有4.6万和4.5万用户停电。随着风暴移动,受停电影响的用户预计将持续增加。

  美国媒体报道说,“迈克尔”对佛罗里达州巴拿马城造成了大面积破坏。折断的树枝、被连根拔起的树木及散落的电线随处可见,有的房屋屋顶被风掀起或者被刮倒的树木砸坏。

  美国国家飓风研究中心发布通报说,“迈克尔”已经减弱为热带风暴。美国东部时间11日零时,“迈克尔”风暴中心位于佐治亚州梅肯市西南偏南45公里处,风速为每小时115公里,正以每小时28公里的速度向东北方向移动,穿过南卡罗来纳州和北卡罗来纳州后,12日将返回大西洋。

  “迈克尔”10日中午以接近5级飓风的强度从佛罗里达州北部沿海地区登陆,带来风暴潮、狂风和暴雨。“迈克尔”是近一个月来登陆美国本土的第二个大西洋飓风。9月中旬,1级飓风“弗洛伦斯”从美国东海岸的北卡罗来纳州登陆,缓慢掠过北卡罗来纳州和南卡罗来纳州,造成至少51人丧生。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻